Цитата:
Сообщение от Jelenka
а если ещё одно яцо,но один хлебчик с маслом? 
|
да есть такой нюанс, я согласна. я как перестала есть сладости меня пробило на хлебчик с маслом. авокадо, оливки. организм как будто не может насытиться жирами, хотя я никогда не была на обезжиренной диете, но похоже не хватало.
Жду пока орг насытится ))
я знаю, что я поэтому и не худею) но похудение - это не моя основная цель сейчас.
ну и в целом это не плохо.
Я слушала в прошлом году целый цикл лекций одного классного врача-диетолога. он вещал о расщеплении глюкозы, то есть переваривании углеводов:
Гликолиз бывает двух типов:
С кислородом
Глюкоза + кислород =
36 молекул АТФ + углекислый газ + вода
Без кислорода
Глюкоза =
2 молекулы АТФ + углекислый газ + вода + молочная кислота.
А учитывая, как живет абсолютное большинство людей - мало движения, мало кислорода, то мы жрем угли, а они тупо энергии не дают...и мы их жрем еще больше, а апатия растет вместо того, чтобы насыщаться энергией.
Для расщепления жиров кислород не нужен. я, честно скажу, хреновый биохимик, мои знания крайне поверхностны, но я именно это вынесла из тех лекций.
Совет основной его был такой: простые углеводы можно употреблять, но исключительно перед занятиями спортом или длительной прогулкой на природе (говорит грибники часто ловят гипогликемию в лесу...и надо носить с собой что-то сладкое).
для обычного питания среднестатистического человека быстрые угли вообще не нужны. сложные можно. но важна опять же доза...если сидеть весь день жопой на диване, то это одна доза, а если работа на ногах весь день туда-сюда, то доза другая.
Поэтому нет понятия идеальная диета - питание должно отвечать ежедневным нуждам человека и от этого меняться.