Показать сообщение отдельно
Старый 22-11-2022, 08:13   #720

Поблагодарили 3,604 раз(а) в 647 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Сила воли или Леськин дневник

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение

а если ещё одно яцо,но один хлебчик с маслом?
да есть такой нюанс, я согласна. я как перестала есть сладости меня пробило на хлебчик с маслом. авокадо, оливки. организм как будто не может насытиться жирами, хотя я никогда не была на обезжиренной диете, но похоже не хватало.
Жду пока орг насытится ))
я знаю, что я поэтому и не худею) но похудение - это не моя основная цель сейчас.

ну и в целом это не плохо.
Я слушала в прошлом году целый цикл лекций одного классного врача-диетолога. он вещал о расщеплении глюкозы, то есть переваривании углеводов:

Гликолиз бывает двух типов:

С кислородом
Глюкоза + кислород = 36 молекул АТФ + углекислый газ + вода

Без кислорода
Глюкоза = 2 молекулы АТФ + углекислый газ + вода + молочная кислота.

А учитывая, как живет абсолютное большинство людей - мало движения, мало кислорода, то мы жрем угли, а они тупо энергии не дают...и мы их жрем еще больше, а апатия растет вместо того, чтобы насыщаться энергией.

Для расщепления жиров кислород не нужен. я, честно скажу, хреновый биохимик, мои знания крайне поверхностны, но я именно это вынесла из тех лекций.

Совет основной его был такой: простые углеводы можно употреблять, но исключительно перед занятиями спортом или длительной прогулкой на природе (говорит грибники часто ловят гипогликемию в лесу...и надо носить с собой что-то сладкое).
для обычного питания среднестатистического человека быстрые угли вообще не нужны. сложные можно. но важна опять же доза...если сидеть весь день жопой на диване, то это одна доза, а если работа на ногах весь день туда-сюда, то доза другая.
Поэтому нет понятия идеальная диета - питание должно отвечать ежедневным нуждам человека и от этого меняться.
NeznaYka вне форума   Ответить с цитированием