Цитата:
Сообщение от zegnamean
С этой недели решил голодать по схеме 5+2, полностью отказавшись от еды по вторникам и пятницам. В эти дни у меня интервальная тренировка в спортзале, согласно теории это должно помочь разогнать обмен веществ и скинуть лишний вес.
|
Обмен веществ не разгоняется

, а лишний вес в спортзале не скидывается, теория ошибочная. В спортзале разгоняется только аппетит, а энерготраты очень малы по сравнению с основным обменом. Тем не менее, ты на правильном пути и результат должен получиться положительный, но лишь благодаря вот этим двум дням голодания, которые делаешь в дни интервалок. Любое жиросжигание: там работа на низком пульсе или питание особыми продуктами(кето например) это тоже бред бредовый. На уменьшение веса влияет только дефицит питания. Вес растет на профиците и снижается на дефиците. Положить в рот надо меньше калорий, чем израсходовал в среднем за определенный период и не важно какую методику ты выбрал: малые порции, интервальное голодание либо полное голодание длительное или короткое. Не важно топил ли ты жир или не топил, потому что в организме работают все системы совместно и энергия перетекает из одной системы в другую в зависимости от потребностей. Любой излишек всегда пойдет в жир и не важно был ли излишек сахара или сала или белка и наоборот если не хватает например сахара организму то он его получит из жира и из белка твоего тела глюконеогенез и обеспечит мозги или наоборот из лишнего сахара получит жир. Вот смотри твоя интервалка выполняется на высоком пульсе и значит горит сахар(углеводы)100%, хотя когда сидишь в кресле горит на 70% жир и 30% угли, но результат будет выше в первом случае, потому что потом ночью во время сна энергия перетечет из полной системы в пустую.
А что конкретно у тебя за интервалка? Да, и мне легче всего и приятней в день голода не интервалка и не силовая, а какое либо лёгкое кардио: в том же зале крутишь спокойно велотренажер, степер, ходишь или бежишь на дорожке. Я дома с этой целью использую резину, гантельки по 1,5 кг......... любые лёгкие снаряды и в очень легкой интенсивности.