Цитата:
Сообщение от zegnamean
А как же люди с быстрым и медленным обменом веществ? У меня были знакомые, которые жрали все подряд и все равно были худыми с прессом (без каких-либо усиленных занятий спортом), а были те, которые количество съеденных ложек считали и все равно жирнели.
Правда, с возрастом это различие нивелировалось и многие, кто был худым, сейчас товарный вид подрастеряли. Но опять же это вписывается в теорию снижения скорости обмена веществ со временем.
|
Вот именно индивидуальный генетический портрет обмена веществ и возрастное снижение это обмена. И эта энергия идет не на спорт, а на внутреннюю работу организма: синтез гормонов, работа мозга и нервной системы.......да даже например один холерик, другой флегматик и уже разница в расходе калорий. Один даже перед соревнованиями спит спокойно, а другой нервничает при чтении новостей в мире. Я вот знаю одного парня жмет 185 кг лежа, ему по барабану соревнования конкуренты, призовое место, медаль, все до фени. Он хорошо стабильно выступает на соревах, никогда не перегорает, но никогда не поднимает больше чем на тренировке. И если ему надо прибавить даже один 1 кг, чтобы победить соперника, то он не будет прибавлять, потому что он себе уже спланировал что он хочет поднять. За это подвергается критике

со стороны азартных спортсменов, но критика на него тоже не действует и потому я люблю читать его дневник, веселюсь от души от ироничного противостояния двух разных миров. Его не могут сбить с толку даже МС и МСМК по пауэрлифтингу и тренер ему не нужен и никакая теория не нужна, и никакая книжка и методика не нужны, потому что у него "свой опыт." имеется и ум. И я с ним чаще соглашаюсь, чем с его горячими оппонентами за умение мыслить самостоятельно и принимать работающие схемы.