Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Мои заключения насчет марафонов в пожилом возрасте конечно опираются на очень малую статистическую базу, в отличии от тех кто тренируется с железом. Я по сути делаю выводы чуть ли не по одному человеку и тем не менее этого вполне достаточно, чтобы понять что усиленные беговые тренировки не дадут дополнительных преимуществ в здоровье. Потому что мой сосед 73 летний марафонец вел всегда здоровый образ жизни, не употреблял вредности. Более того еще будучи 50-летним он показывал очень приличное время на марафоне - 2 часа 59 мин. И он отказался от марафонских забегов и очень давно. И он также не выглядит моложе чем не спортсмены, может и не старше, но и не моложе. Причина отказа - банальна: в 50 лет ему удалось показать свое лучшее время на этой дистанции, потому что в более молодом возрасте он совершенствовался как средневик и перешел в марафон по причине снижения скоростных качеств. Вот и он тоже был очень заряжен оптимизмом и надеждой улучшать результат и дальше. И очень тщательно готовился к очередному забегу с тем чтобы улучшить свое время 2.59. Но вместо улучшения он пробежал за 3 часа 20 мин. И тогда он приложил еще больше рвения и тренировался и пробежал почти за 4 часа. А потом и за 4 часа. Ну и видя что организм больше не тянет, он сознательно уменьшил дистанцию до половинки, чтоб хотя бы не перегружать тело излишне. И бегал еще некоторое время половинки, попадая порой в призеры, хотя это был откат, потому что в молодые годы он был нашим чемпионом Заводского района. Когда ему было 70лет, то я спрашивал его, а сможет ли он пробежать марафон, ну и он мне сказал, что думает что сможет пробежать с плохим временем, но все же финишировать, но попытки предпринимать это не будет, потому что восстановление потом долгое и давление у него почему подскакивает после полной выкладки. Все вместе наводит на мысль, что это не полезно уже в его возрасте. А так в принципе наверное родит 42.195., если очень захочет.
|