Цитата:
Сообщение от zegnamean
Может недостаток сахара в рационе так влияет, не знаю, хотя фрукты вроде ем.
|
Я почему то не верю, что от сахара можно набрать вес. Вес растет от общей калорийности и для сравнения: 1 гр. жира- 9 ккал, а 1 гр. углеводов - 4 ккал. А вот снизить свой энергетический потенциал и настроение при дефиците углеводов можно. К тому же расщепление в тонком кишечнике всяких круп, овощей, фруктов, меда все это одинаково дает на выходе глюкозу(фруктозу). И вообще глюкоза это наш основной энергетический субстрат в организме, это самая быстрая и качественная энергия, это и спорт и секс и физический труд как минимум на 50%. Тот кому это ничего не надо может спокойно отказаться от сахара, попытавшись извратить метаболизм в теле. Но метаболизм жиров не такой уж и чистый и даже при голодании образуются бляшки именно из за жировой энергетики. Не чистка, а бляшки. Впрочем это моё мнение и потому не настаиваю. Примерно 50% процентов в теле должно сгореть жиров, но примерно 50% углеводов. Ну а запускать на энергию белки это вообще немыслимое извращение и кстати самое токсичное их всех трех субстратов. Хотя 1 гр. белка тоже всего 4 ккал как и угли, но почки отвалятся и не только.