Длительное лучше тем, что при правильном его проведении (без пищевого допинга) чувство голода быстро уходит, организм переключается на внутреннее питание, и если не контактировать с едой, то и есть особо не хочется. Тут я согласен с
Сергеевым, что оно легче и результативней чем каскады. Но и выйти нормально из него намного сложнее чем из каскадного, особенно, если в дни между каскадами питаться как предлагают новомодные авторы системы интервального голодания "всем, что душе угодно"

, а не разумно ограничивать свой рацион.
Другое дело, что при расстройстве пищевого поведения, как при любом другом расстройстве, когда руки сами постоянно тянутся положить что-нибудь в рот и сжевать (это как с курением, я вот не могу пока отказаться от электронной сигареты из-за ритуала выпускания дыма) голодания еще нужно натренировать. Тем более автор дневника постоянно стрессует и на психофарме сидит, которая пищевое поведение сама по себе сильно расстраивает в сторону бесконтрольного жора. Голодание должно быть в радость, даже если проходит с мучениями