Цитата:
Сообщение от zegnamean
Нужно как-нибудь попробовать ваш рывок, гирьки по 6-8 кг там тоже есть, вот это мне будет в самый раз.
|
Именно так гирьки 6-8 кг и не более, это то что нужно для старта. Пока приноровишься мягко прикладисто и легко поднимать гирю вверх. Причем важно чтобы и в предплечье не била. У кого то получается почти сразу, но у кого уйдет несколько тренировок. Потом можно на этой же гирьке 6-8 кг наращивать выносливость(повторы). Только когда не менее чем 100-150 раз поднял, то потом хорошо бы через гирю 10 перейти на гирю 12. Можно сразу начинать 12, если раз 50 делаешь и также сделал хотя бы 100 раз, то переходишь на гирю 16, потом через 20 на 24. Я немного раньше времени прыгал, помню когда попробовал 16 кг и вырвал всего 5 раз, отдохнул и сразу попробовал 24 кг тоже вырвал - 1 раз. Но такая торопливость преимуществ не даёт, а вот технику и легкость движений может ухудшить, к тому же для соревнований нужна выносливость, но не 1 раз поднять. Начинал я тренироваться с гири 8 кг в 56 лет. Я бы может взял в руки и 6 кг или даже 4 кг, но в магазине у нас на тот момент была только 8 кг. На пике формы я думаю что вырвал бы и 40 кг на 1 раз, но у нас такой гири не было и потому я 32 кг на 16 раз поднял и угомонился, но махи делал 64 кг одной рукой и уверенность была что 40 кг на один раз вырву.
Вот самая тяжелая моя гиря в реале 32 кг
https://youtu.be/MvJxZD68kRc