Цитата:
Сообщение от zegnamean
буду убирать сладкое и перекусы, постараюсь перейти на трехразовое питание.
|
Я уже давно убрал перекусы и питаюсь обычно 2х разово или 3х разово, когда как. Перекусы как то сами ушли, но возможно это из-за возраста, потому что лет до 50 я еще иногда жевал и после ужина. Как помнится, но не уверен что это точно, то лет до 40 вообще мог много есть и никакого набора веса не было и в жир ничего не откладывалось особо. А теперь за сохранение мускулистого тела надо бороться и при чем с каждым годом все больше и больше и все трудней и трудней. Теперь мышцы не растут, но зато жир пожалуйста. Мышцы стали вести себя наоборот. Было время любая тренировка давала реакцию и рост, допустим поработал ломом на работе и кувалдой и чувствовал что стал сильным уже на другой день, а теперь гипертрофия очень плохо запускается и рабочие раздражители дают лишь усталость, а для роста надо придумывать всякие изощренные способы, благо я пока не качаюсь, но замечаю эти перемены благодаря гиревому спорту. Один приятель- ровесник из-за этого кач забросил и перешел к работе на результат в многоповторном жиме. Было время он по 400 кг жал ногами в станке, а теперь убрал всю силовуху под НОЛЬ, все равно роста нет. На химии конечно можно расти и отдельным генетикам(их единицы) удается показывать результаты незаурядные до 70 лет, но все равно несравнимые с молодыми генетиками и только на химии. Кстати фарма очень широко распространена, я даже и не подозревал, причём повсеместно, независимо от страны проживания. Если генетически плохо скроен под это дело, то примерно с 60 лет нет никаких шансов накачаться, хоть из кожи вылези. Можешь есть что угодно и оно все равно не будет усваиваться, можешь тренироваться фанатично, но ничего кроме травм и воспалений не вырастет и лучше заниматься просто оздоровительной физкультурой.