Цитата:
Сообщение от корнак7
зачем?
ты не понимаешь зачем это делаешь
не вмешивайся в дыхание, если не знаешь - зачем и как
а то хуже будет))
|
Что значит не знаешь, человек способен познать при вдумчивом отношении к практике. Раз оно в удовольствие утром продышаться глубоко, к тому же это естественное дыхание без всяких задержек. Продышался, душ холодный принял, зарядку сделал. Кофе со сладким не обязательно для столь коротких подходов, но тоже тонус повышает и потом тренироваться в удовольствие. На дыхательном тренажере Фролова я еще быстрей просыпаюсь, потому что там избыточное давление при выдохе форсирует газообмен. К тому же и йог Рамачарака учил глубокому дыханию. Например глубокий вдох и на задержке разведение рук в стороны назад, растягиваешь грудь. Несколько там у него таких утренних упражнений в книге описано. Тренажер Фролова у меня упрощенный фирмой динамика, без второго стакана(мертвое простаранство) , так что я эту СО2 не особо на нем накапливаю, в основном эффект сопротивление выдоху, как дельфин в море дышит или кит.
А хуже так и так будет, я уже старый, к тому же большую часть жизни выпивал и курил и потому здоровьем на старость я явно не запасся.