Для диагностических целей мне надо активизировать работу кишечника. Для этой цели я решил использовать слабительное средство. Ознакомился со свойствами применяющихся слабительных средств. Оказалось, что из имеющейся номенклатуры, только касторовое масло обладает свойством активизировать тонкий кишечник. Для пробы купил в аптеке пузырёк касторки 30 мл за 57 руб. Известно, что касторка имеет неприятный привкус. Для начала я смочил маслом палец, понюхал, попробовал языком. Никакого запаха и привкуса не почувствовал. Тогда решил приготовить немного тушеного картофеля с чайной ложкой касторового масла. При термическом процессе появился небольшой запах и неприятный привкус. Тем не менее, я съел этот картофель, ничего, терпимо. Посуду и ложку, правда, потом пришлось отмывать с мылом. Теперь думаю, а если сразу употребить столовую ложку касторки, то, что лучше потом использовать "на закуску"? В информационной сети советуют употреблять касторку так - перемешать с небольшим количеством лимонного сока и затем запить стаканом кефира. Может быть, у кого-то есть другие рецепты?
