Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Сегодня делал зарядку на роллере фоам. Собственно с этого и начался наш мозговой штурм по растяжке. Сперва один лифтер задал вопрос: "кто что делает для ног для восстановления" после тренировки. Ну я ему написал что делаю всего 2 упражнения - для ног вирасану, и для плеч висы. Он мне вместо висов зарекомендовал роллер. Потом начался круглый стол и продолжается уже двое суток, где посмотрели все исследования по растяжке от учОных, заслушали мнения спортсменов практиков. Ну а я пошел и купил себе роллер, т.к. уже давно бьюсь над тем чтобы присесть оверхед толчковым хватом(узким) и все никак. Хотя рывковым хватом(широким) научился и уже давно и сейчас его восстанавливаю после того как болело плечо с декабря по март и была утрачена всякая растяжка. У меня летом обычно прогресс с 1 марта по 20 августа. Понятно, что шпагаты и лотосы нам не нужны, но вот например роллер лифтеру нужен чтобы мостить в жиме лежа, на что уповают бодибилдеры, я не знаю, но вот Семен растяжку делает после каждого упражнения для той мышцы, которая отработала, возможно это способствует гипертрофии, а быть может восстановлению(которое не подтвердили учОные). Защиту от травм тоже было какое то исследование на солдатах в США, не подтвердили, нет ни одного процента за эту защиту.
|