Показать сообщение отдельно
Старый 18-06-2023, 13:10   #108
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,971 Поблагодарил: 31,167
Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

В инете есть много хороших лекций Ольги Павловой- она врач-эндокринолог, диетолог, т.д. Врач во втором поколении, школа с золотой медалью, институт с красным дипломом и три последующих образования с тем же результатом. Но главный ее талант, она умеет донести до больного смысл проблемы и пути ее решения и своим собственным опытом подтверждает свой выбор- она с детства страдала лишним весом и став врачом, смогла помочь и себе самой.

Попалось ее интервью, где она рассказывает о своем меню- мне показалось уместным здесь его выложить:

Доктор Павлова раскрыла свое меню на каждый день:

- Очень часто слышу вопрос, что такого ем я, отчего уже много лет сохраняю не только один и тот же вес, но и правильный состав тела? – написала известный врач-эндокринолог Павлова в своем ТГ-канале.

Как питается сама доктор Павлова:

Завтрак. Начинается с теплой воды (400-500 мл). Спустя 30-40 минут и легкой разминки съедаю (на выбор):

Два вареных яйца (редко яичница) с кусочком хлеба, можно лаваш или черный, цельнозерновой, серый, ржаной и т.д.

Запеканка творожная без сахара. Иногда добавляю несколько штук кураги, мелко разрезанных на кусочки и дающих сладость, но без избытка. Или творог с жидкой стевией или несколькими сезонными ягодами. Крайне редко с половинкой маленького банана.

Бутерброд со слабосоленой рыбой, листьями салата и авокадо. Могу запить завтрак половиной стакана теплой воды. Но не чаем или кофе! Кофе у меня, если и бывает, то не ранее, чем через час после еды.

Обед: как правило спустя 3-5 часов после завтрака:

100-150 мл супа с небольшим кусочком вареного мяса/птицы/рыбы. И с маленьким куском хлеба. Если только суп, без второго, то 200 мл.

На второе разные варианты, но все они примерно 200-250 мг, не больше: 1/2 большого болгарского перца (или один маленький), фаршированный мясом (птицы/говядины) с сезонными овощами; вареный рис (2-3 ложки готового продукта) и кусочек отварного мяса; овощное рагу (тушенное) и рыба на пару и т.д.

Ужин: всегда до 20.00:

Это, как правило, салат со свежими овощами, и отварной (тушеной) рыбой или морепродуктами. Может быть карпаччо из говядины с овощами.

Если не успела поесть, пью белковый коктейль (функциональное питание), не содержащий углеводы или содержащий их в минимальном количестве. Без белка в энергетическую топку активно идут мышцы, а это богатство терять нельзя.

При этом тренажерный зал 5 раз в неделю.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием