Показать сообщение отдельно
Старый 30-06-2023, 00:18   #119

Поблагодарили 565 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Миома и сода

Второй случай. Отцу моего мужа 86 лет. Около 10 лет назад – онкология, оперировали, мочевой катетер вывели в бок. Один раз в год проходит обследования и при ухудшении показателей ему назначают какой то укол. Живет тысяч за 5 км от нас и поэтому я так сжато и без подробностей. Больше доверяет медикам. Брат был ведущим хирургом и куча родственников работает в этой сфере.
Живет на 9м этаже, на одной площадке с дочерью, но в отдельной квартире. Дочь присматривает за ним, хотя многое он делает сам. С февраля этого года перестал выходить на прогулки, хотя до этого часто гулял. Стал жаловаться на слабость, которая все усиливалась, задыхаться. Перестал даже навещать дочь в соседней квартире. Сетовал на то, что если спустится на 3 ступеньки вниз, то уже не поднимется обратно. Дочь настояла, сделали рентген. Врачи ставят онкологию легких 3й степени. Способ лечения только химиотерапия, но в таком состоянии и возрасте он и месяц не выдержит. Еще дедушка очень мнительный и ему об этом диагнозе решили не сообщать. В начале мая в разговоре с его дочерью я поделилась опытом, что и я чувствую апатию, слабость и проблемы с дыханием, если несколько дней без приема соды.
После этого разговора в мае дочь немедленно настояла и он начал с утра пить раствор соды. Уже через неделю он почувствовал себя значительно лучше и стал выходить на прогулку раз в день. Потом больше. Теперь уже сам по 3 раза в день гуляет, несмотря на жару.
Где то с неделю-две назад стал отказываться пить соду, на уговоры дочери говорит, что это ерунда. Ну и пошли опять отдышка, трудности с дыханием. Что там будет дальше, незнаем. Дедушка тот еще упрямец. Да и диагноз он не знает и поэтому адекватный анализ причины позитивных результатов ему трудно провести. Он считает, что все само улучшилось ))))
Всю жизнь он курит, с детства. Его образ жизни примечателен тем, что он мало ест. Но пища традиционная. Если бы дочь не бегала за ним со своими яствами, то он бы только чаем и питался. Всю жизнь никакого спорта, никогда не было живота и лишних кг, в меру физическая работа по дому и водителем скорой помощи, продукты со своего огорода. Был заядлый рыбак и охотник.
ВероникаЛ вне форума   Ответить с цитированием