Показать сообщение отдельно
Старый 11-07-2023, 08:59   #1

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сбросить вес и изменить пищевые привычки

Привет. Я - Оля.
Данные
42 года
рост 165
вес 64500 (примерно)
лишний вес: 10 кг

Цель: убрать лишний вес, скорректировать пищевые привычки, в целом оздоровиться. Но главное - не сорваться!

Что имею. Ем всё подряд, кроме мяса, много углеводов, в том числе "мёртвые" (печеньки, вафли) - заедаю стресс. Основной вес на бёдрах, видно прямо отёчный такой целлюлит. Тип фигуры у меня такой, что лишний вес смотрится очень негармонично, сразу превращает в бабку. Короче, эти 10 кг так себе история.

Голодала 2 года назад, бессистемно, но около 4-х месяцев (в этот период было тяжелейшее обострение нейродермита). Вдохновлялась дневником Сэви, но писать не могла - почти умирала, не до того было. Потеряла 14 кг.

После этого попытки успехов не увенчивались. Максимум 3 дня и пережор. После этого голодания хочу ввести и закрепить систему: 1 раз в 3 месяца 7 дней голода СГ + ВГ и СГ среда и пятница.

Итак, начало голодания в воскресенье, 09.07. Вес не зафиксировала.
СГ 46 часов.

Сегодня день 3.
63900
Клизма ииии... 63250 (вот, где вес, а вовсе не в печеньках).
Предыдущие 2 дня не было голода. Но долбило желание есть вкусное. Вообще вес у меня уходит крайне плохо, а самое страшное - это борьба с пищевыми привычками.

Добавляю. Небольшая слабость, трясутся ноги при ходьбе. Хочется утешится печеньками. И мучают поганые мысли "ой, да съешь и успокойся, потом похудеешь". Пузо так и выпирает. Удручает то, что нет никаких видимых изменений. И когда они будут - хз. Поддерживает только то, что один раз мне уже удалось вернуться к себе прежней.
Немного подтормаживаю или просто медленно хожу, видимо, сил не хватает организму. Поехала в город. Туда шла с трудом, ощущалась усталость, там ногами побегала по делам, обратно - бодрая прямо. Встретила киоски с шашлыками, выпечкой. Смотрю на них и понимаю: не хочу. Вообще есть не хочу. Вернее, так: нет желания принимать пищу, но есть желание поесть печенек. Наверное, когда человек голодный, ему по фиг, что есть. Так вот я прямо понимаю: не хочу. Но куда из головы печеньки деть...
Вечер. Голод (не голод, а пожевать) просто выносят мозг. И он, мозг, шепчет, что уже 3 дня-то почти отсидела, вот и вес пониже, может, пора уже того... Держусь. Надо додержаться до завтра, должно стать легче в плане этой долбёжки/
Днём давящая боль в левом боку между тазовой костью (наверное, это она) и талией. Но там какое-то проблемное место, беспокоит редко, но болевое ощущение знакомое.
Откуда-то отрыжка, причем вне связи с выпитой водой.
К вечеру поутихла тяга к мёртвым углеводам. Получается потребность пиками и в течение нескольких часов.
Состояние в целом и бодрое, и энергичное. Ноги к вечеру уже не дрожат. Самочувствие на 5 из 5.
Поглядим, как со сном будет и что нам завтра весы расскажут.

Кстати, после хорошего голодания не хочется вафельки и печеньки, то есть пищевые привычки становятся на место.

Итак, главная задача - не сорваться. Сроки не загадываю. Стоит загадать, становится страшно, и привет срыв. В прошлый раз удавалось дотянуть до 10 дней, но 10-й день был уже тяжёлым - я не могла ходить, сидеть, голова кружилась очень сильно.

Всё пока

Последний раз редактировалось Olly-M; 11-07-2023 в 18:47..
Olly-M вне форума   Ответить с цитированием