Показать сообщение отдельно
Старый 26-07-2023, 17:46   #9

Поблагодарили 799 раз(а) в 130 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Гормоно-заместительная терапия (ГЗТ) тестостероном

Какие препараты применяются
Препараты тестостерона применяются в основном инъекционные. Есть гели, но популярности они не снискали, т.к. слабые и их неудобно применять.
Терапия тестостероном в мире весьма сильно развита, существует масса разных препаратов. У нас же в аптеке можно приобрести (строго по рецепту!) только небидо, омнадрен и сустанон. И то далеко не везде. Я буду говорить о препаратах тестостерона в общем, а не только про эти три. Читатели дневника могут проживать в разных странах, возможности у всех разные. Т.е. обсуждаться будут любые препараты тестостерона, а как и где вы их возьмёте не моя проблема)

Также существует подпольный рынок препаратов тестостерона. Известный врач-онколог Александр Дзидзария выступает за легализацию препаратов тестостерона, чтобы их можно было купить в аптеках гораздо свободнее, и разных, чтобы уничтожить подпольный рынок. Ведь всё равно, кто хочет там купит, и очень легко, и за нормальные деньги. Так к чему эти дурацкие запреты? Лучше бы было, чтобы люди приобретали всё в аптеке без лишних проблем, а не обращались на подпольный рынок, где куча подделок, опасных препаратов и пр.

Тестостерон в препаратах связан с разными эфирами, которые дают разное высвобождение тестостерона в кровь. Эфиры с тестостероном разбавлены маслом, оно применяется разное, большой роли это не играет. А вот какой эфир применяется – это важно.

Тестостерон в разных эфирах один и тот же, просто его высвобождение разное, зависит от эфира. Есть таблетки с быстрым высвобождением действующего вещества, есть пролонгированные, вот разные эфиры - это примерно то же самое.
Самый короткий или быстрый из общеупотребимых это пропионат тестостерона, он даёт быстрый выход тестостерона в кровь, буквально дней за пять он весь высвободится из эфира и усвоится. Это неудобно, т.к. придется ставить его часто.
Далее идет энантат и ципионат тестостерона, эти эфиры очень похожи, дают медленное высвобождение тестостерона в кровь, вплоть до нескольких недель.
Самый медленный из распространённых ундеканоат тестостерона. В наших аптеках он продается как небидо. Это самый медленный или «длинный» эфир, там тестостерон высвобождается месяцами.

Важная информация! Нужно понимать, что высвобождение из эфира идет совсем не равномерное, оно имеет резкий пик, а потом снижение. Чем «длиннее» эфир, тем более плавно это происходит.

Что получается? Уровень тестостерона в крови резко нарастает, а потом быстро падает. То у вас уровень в крови выше, чем надо, то ниже. Мы хотим 30 нмоль/л, а он скачет от 40 до 15 в течение недели (если это энантат).
Самый ровный фон дает ундеканоат при уколах раз в неделю, именно его я сам так и применяю.

Но знаю большое количество людей, которые ставят энантат или ципионат раз в неделю и у них всё хорошо, несмотря на колебания фона. На западе распространена практика ставить энантат два раза в неделю, чтобы фон сделать ровнее. Некоторые ставят даже ежедневно, но это неудобно, конечно.

Чем плохи три препарата из наших аптек омнадрен, сустанон и небидо? Сустанон и омнадрен по сути одно и то же, смесь разных эфиров, просто торговое название у них разное. Небидо – это ундеканоат тестостерона. Так вот они продаются в ампулах, это очень плохо. Самая лучшая фасовка – это флаконы (виалы), бутылек с резиновой крышечкой. За рубежом то же Небидо можно купить во флаконе. Флакон даёт возможность набрать столько масла, сколько тебе нужно, твою дозу и ставить так, как ты хочешь. Ампулу же нужно использовать за раз, хранить ее нельзя. Но там содержится масла больше, чем тебе надо на раз в неделю. По инструкции сустанон и омнадрен ставят 1 раз в три недели, это слишком редко! Его надо ставить минимум раз в неделю, чтобы фон тестостерона в крови был хоть как-то ровным. А если по инструкции, то после укола у тебя резкий взлет тестостерона, а через три недели вообще ничего нет в крови.

То же небидо имеет не менее дебильную инструкцию, его ставят за раз 4 мл. (одну ампулу) раз в 10-14 недель. Это бред полный. Во-первых, 4 мл. за раз весьма неприятный укол, а во-вторых, всё то же самое: взлет тестостерона выше референтов очень сильно, и к концу в крови уже ничего нет перед следующим уколом. Американские горки.

Если у вас есть возможность покупать небидо (ундеканоат) во флакончиках, то это на порядок лучше. За рубежом и энантат, и ципионат, и ундеканоат можно купить в аптеке во флакончике.

Я покупаю на подпольном рынке, меня официальные производители вынудили. А там всё во флакончиках и цены сильно ниже. Никому не рекомендую так делать, это моё личное решение. Мечтаю об аптечных препаратах, но у нас не продают во флаконах. Плюс рецепт чтобы получить кучу проблем огребёшь. Так и живём((
Где купить – ищите сами, я не помощник. Аптека или черный рынок – это ваше дело, ваши проблемы и ваши риски. Покупка не запрещена, а вот за продажу статья. Если вы подарили, продали, передали кому-то тестостерон, то можете загреметь, если поймают. Поэтому покупать можно, а передавать другим (другу, свату, брату) под любым предлогом и с любой целью запрещено! Запомните навсегда.

Уверен, что Администрация сайта категорически против черного рынка стероидов! И я не рекомендую их там покупать. Ответственность лежит на вас.
Православный вне форума   Ответить с цитированием