Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2023, 16:28   #10
 
Аватар для DonSlonik
 
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 111 Поблагодарил: 13
Поблагодарили 218 раз(а) в 83 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
День 15
161,8

Выводы из вчера. На 14 дне голодовки ШП спокойно можно было заканчивать на 4 стакане, а не на 12, т.е. как только произошел первый позыв. А дальше в удовольствие пить Есентуки-17.
Минералка продержала ШП сутки.
Пришлось вернуться к «любимой» воде «высокой очистки».

Или минералка и/или сброс токсинов, но настроение отличное, короткие физнагрузки в удовольствие. Жажда действия. Отремонтировал лампу, фонарик, кран на кухне.
Погрузился в разбор Гликемического Индекса (далее ГИ).

Вопрос знатокам ГИ.
Исключаю из рациона основные продукты с высоким ГИ, у меня это белый рис, белый хлеб, картошка.
Из оставшегося готовим что умеем.
Перевод семьи на питание сырой картошкой мелкими кубиками пока оставим.
Вопрос касается только методологии измерения.

Все ли правильно я понял в методологии.
1) Беру глюкометр. Утром натощак замеряю сахар. Допустим это 5.5
2) Далее поглощаю аптечную глюкозу, допустим 30 грамм.
3) Замеряю сахар через 20, 30 и 40 минут, получаю пик, допустим, 6.5
4) Соответственно блюда вызывающие пик в два раза меньше являются безопасными, т.е. с приведенными гипотетическими цифрами это пик не более 6.0 сахара на глюкометре.
5) Следующим утром натощак поглощаю некоторое блюдо
6) Повторяю замеры 20, 30 и 40 минут.
7) Допустим получаем пик 5.9. Следовательно данное блюдо безопасно и может оставаться в рационе. Иначе блюдо нужно исключить, или переработать рецепт.
DonSlonik вне форума   Ответить с цитированием