Показать сообщение отдельно
Старый 04-11-2023, 09:13   #224

Поблагодарили 53,985 раз(а) в 8,016 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Валерия хочу получить ответ на один мучающий меня вопрос и никак никто не знает ответа. Вот я изучал в школе физику. Там был закон сохранения энергии.
Теперь вопрос вот человек съел 2000 ккалорий и этот же человек съел 2000 ккалорий в другой день. В первый день он съел продукты "правильные" и уровень сахара в крови быстро снизился и он начал худеть за счет запасов жира. Но внимание вопрос, а куда пошли съеденные калории? Сразу в унитаз что ли?
Второй день он съел продукты "неправильные", сахар высокий и организм не расходует жир а наоборот запасает, хорошо хоть не выкидает в унитаз. А за счет чего же один и тот же человек живет? Ага, за счет продуктов которые сразу пошли на энергию.
Но допустим чел. имеет внутренние расходы(метаболизм) - 1700 ккал и на 400 ккал он потратил допустим гирю поднимал.
Итого: 1700 +400 = 2100 ккал он потратил и в первый день и во второй день. Дефицит 100 ккал и на столько он похудел и в 1й день и во 2й день, если конечно работает фундаментальный закон физики "Сохранения энергии" Кто разъяснит куда делись(пропали) калории в первый день, воровство со склада я исключаю?
Также интересно если этот чел. переедал оба раза на 100 ккал (профицит), почему оно в одном случае отложится в жир, а в другой день будет уворовано? и куда конретно денется эта энергия.? "энергия не возникает из ничего и не может исчезнуть в никуда."
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием