Показать сообщение отдельно
Старый 10-11-2023, 04:39   #226

Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Nice&Easy

Как избавиться от "пшеничного" живота: 10 лучших видов альтернативной муки и рекомендации по употреблению правильной выпечки
Сегодня
323 прочитали

Всем привет!

Чудесная фраза вчера прозвучала в комментариях: "Главное, вычислить продукт, от которого растет живот, и убрать его. Подозреваю, что это хлеб".

Друзья, и подозревать нечего. Это очевидная вещь.
Толстые и мягкие животы наших современников - это сладости, белая мука, искусственные жиры-уродцы и промышленно переработанная пища с кучей добавок. Плюс полное отсутствие контроля калорий и особенно углеводов. Алкоголь. Валяние и сидение вместо активности.
Правильная шарлотка от Даши Третьяковой: https://t.me/wellness_hedonism

Нажмите тут для просмотра всего текста
Знаете, я, наверное, уже не просто аутсайдер. Я уже "Баба-Яга против всех". Но я устала на это смотреть. Устала читать. Устала наблюдать за тем, во что превращаются люди.

Мне вряд ли удастся когда-либо выйти на широкую общественность со своими идеями, потому что я не делаю реверансов перед продуктами массового потребления.

Я знаю, что это зло.

Я знаю, что, исключив их, вы сразу же оживете, потому что остановите поток токсинов, идущий в вас каждый день могучей лавиной.

Именно поэтому растет живот от промышленного мучного (где-то на Корсике можно спокойно себе позволить кусок фермерского хлеба, ничего от него не вырастет) - это настоящие яды, которые сразу же отправляются в жировые депо. Организм таким образом пытается их "законсервировать", не допустить в святая святых - к участию в биологических процессах.

У кого из любителей белой муки не растут животы, те покрыты прыщами. Тоже жуткое зрелище.

Покупной батон из магазина - это давно уже настолько не "всему голова", а противоположное ей место, что мне больно и страшно от этого поголовного самообмана и его результатов.

Системой уже давно интересуются. Мной интересуются.

Но стоит мне сказать, что надо убрать хотя бы четверку мутантов - пшеничную муку, сахар, рафинированное масло, полуфабрикаты - для начала, глаза моих собеседников (телевидение и другие СМИ) сначала слегка вытаращиваются, а потом мутнеют.

Никто не станет говорить такое в открытую.

А ведь моя система и именно ее ограничения, - это самый простой способ избавиться от диабета, ожирения и кучи таблеток в аптечке.

Простой и работающий в 100 % случаев. Может, это и пугает?

Поэтому остаемся в своих рамках и боремся своими силами. Уверена, вы мне в этом помогаете.

Я не остановлюсь. Надо десять книг написать - напишу десять.

И канал будет жить во что бы то ни стало.

Знаете, правда стоит того, чтобы ее озвучивать.
Так вот, как мы избавляемся от "пшеничного живота"?

1. Долго.

2. Спокойно.

3. Последовательно.

4. Информированно.

Коней не гоним. Спешить нам точно некуда.

Изделия из пшеничной муки вполне можно заменить альтернативной выпечкой.

Но сначала лучше распрощаться с основными проблемами, а потом уже увлекаться.

Вообще "увлекаться" и "налегать" - плохие слова для осознанного человека. Очень плохие. Нецензурные.
Друзья, я задумывала Систему как способ обрести свободу от еды. Напитать и успокоить организм, восстановить метаболические процессы, избавиться от болячек и, наконец, когда ничего не мешает, познакомиться с собой. Найти занятия, увлечения, выйти из сумрака. Стать свободным и легким. Красивым внешне и внутри.

Разве куча "правильной" выпечки и переедание ею - это Путь?

Да это все то же, что вы делали раньше, только в профиль.

Вчера меня удивила паника в рядах.

Пишу: "надо контролировать жирное и углеводное".

Столько криков и слез во всех сетях: "А че, нельзя??? Вы ж писали, что яйца хорошие! Где правда?".

Единственное, "че нельзя", господа, - это читать по диагонали и/или НЕ глазами. Именно контроль количества ПОЗВОЛЯЕТ вам употреблять такие продукты без ущерба для здоровья и фигуры.

У нас теперь будет новый персонаж вроде дяди Жоры - команданте Че Нельзя.

Теперь, когда все это уяснили, Тренер позволит себе двигаться дальше.

Возможно ли избавление от пухлого и мягкого "пшеничного" живота без "строгача", с правильной выпечкой? Разумеется, да.

Но для начала я по традиции расстрою наших команданте Че Нельзя - снова жесткий контроль.

Ах, беда какая.

Примите эту суровую правду жизни: правильный хлеб буханками, пироги кусищами и красивый плоский живот несовместимы.

Будьте режимными аутсайдерами, даже контрол-фриками, как я, тогда все точно получится.

Треснет жестокая генетика под вашим напором.

Итак, правила употребления альтернативных круп и муки для обретения стройности:

1. Только цельные злаки с сохранной клетчаткой. Если мука, то цельносмолотая. Я предпочитаю сама молоть крупы. Мой любимый способ (подходит для пшенки и гречки): крупу промываем, заливаем водой на несколько часов, а потом уже измельчаем вместе с другими ингредиентами для теста. Идеально!

2. Только на завтрак и обед. Вечером никакой выпечки.

3. Не более 2 граммов чистых углеводов на 1 кг идеальной массы тела. Хотите весить 60 кг - пусть в счетчике отображается 90-120 граммов чистых углеводов.

4. Не едим углеводы отдельно - только в составе конструктора.

5. Никакого бесконтрольного поглощения даже самой что ни на есть аппетитной выпечки. Пока не научились держать себя в руках - даже не пеките. Засыплетесь на этом.

6. Активность. Заслуживайте свои углеводы. И отрабатывайте каждую свободную минуту.

7. Никакой пшеницы. Рожь я допускаю порой (кусочек чистого ржаного хлеба в день), ячмень тоже на ваше усмотрение. Хоть там и содержится глютен, но, если у вас нет целиакии, достаточно убрать только главного агрессора.

Тогда и пресс увидите, и бицепсы. Обещаю. Я их у себя вижу прекрасно без всякого зала. Хватает посильных нагрузок.
А теперь обещанные разрешенные виды муки. Очень классные!

Если вы можете обойтись крупами, то лучше ими и обходиться.

1. Пшенная. Моя любимая, солнечная. Сокровищница минералов. Помощница кожи, волос, ногтей, сердца и сосудов. Идеальна для яркого пшеноблина.

2. Нутовая. Источник калия и фолиевой кислоты. Соскучилась - надо сделать нутоблин. Очень хорошая мука - более "белковая", чем другие.

3. Овсяная цельнозерновая. Я просто замачиваю хлопья и даже не измельчаю их для овсяноблина. И так невероятно вкусно. Источник бета-глюканов, полезных для желудка и кишечника. Кстати, именно овсяная "слизь" благотворно воздействует на слизистые оболочки.

4. Мука из зеленой гречки. Полезная альтернатива пшеничной муке с легким ореховым оттенком вкуса и аромата. Блины из зеленой гречки эластичны, как "настоящие".

5. Кунжутная. Вкусная, яркая, источник кальция, полезных жиров и клетчатки. Но обращайте внимание на калорийность - жира много!

6. Кокосовая. "Десертный" вариант. Втягивает в себя много жидкости и содержит максимальное количество волокна. Кокосовый блин очень хорош, попробуйте! А еще, если масса для котлет получилась жидковатой, столовая ложка кокосовой муки легко это исправит.

7. Рисовая цельнозерновая. Это тоже весьма гигроскопичная мука. Мне нравится готовить из нее оладушки для сына.

8. Ржаная. Некоторым людям неплохо подходят варианты "органик" - это источник витаминов группы В. Если страдаете от выпадения волос и ничего вам не помогает, попробуйте включить в меню небольшую самодельную ржаную лепешку (при хорошей переносимости глютена). Также можно делать ржаные маски, но с ними надо уметь обращаться. Очень липкая штука.

9. Любой ореховый жмых. Тоже прекрасно влияет на волосы, кожу, ногти. Высококалориен.

10. Гречневая. Я часто делаю гречневый блин из обычной замоченной гречки. Очень вкусно. Источник антиоксидантов и качественной клетчатки.

Посыл сегодня от меня такой: выпечку можно, хлеб альтернативный можно, но не делайте, пожалуйста, из всего этого культа.

Наша задача - стать свободными, а не впасть в новую примитивную зависимость.

Эстетика, красота, сытость и спокойствие - вот к чему мы должны прийти.
И да, уважаемые команданте, постскриптум специально для вас:

"Че нельзя" - это НОЛЬ яиц или НОЛЬ авокадо.
Одно-два яйца в день, половинка авокадо - это "Че можно" и даже "Че нужно".

На всякий случай напоминаю, мало ли что.

Раньше я готовила альтернативные хлеб, кексы, вафли и пироги, но теперь от всего этого остался один овсяноблин. Само ушло.
А вы заменяете хлеб? Что вам для этого подходит?
Всем чудесной пятницы и добрых выходных!

©Дарья Nice&Easy Савельева. 10.11.2023
https://dzen.ru/a/ZUyILM5GyB23tIih?referrer_clid=1400&
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием