Показать сообщение отдельно
Старый 13-12-2023, 12:28   #4670

Поблагодарили 53,793 раз(а) в 7,988 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Yustas57 Посмотреть сообщение
С какой гирей?
Какие упражнения выполняешь?
Поэтому думаю ещё силовых добавить. С чего начать посоветушь?
4х минутный с гирей 12 темпом 21. 8-минутный с гирей 16, но очень низким темпом за счет дополнительных махов и задержки вверху. Ну а 16 минутный так вообще с гирей 8кг да еще и низким темпом не выше 15.
С чего начать качаться, ну только не с жима лежа. Сперва чуть больше на мышцы спины: румынка, гудмонинги, тяги в наклоне, и подтягивания. Можно конечно сразу и грудные начинать, но на них нагрузку поменьше и объем поменьше. Сильная мышца имеет тенденцию к укорочению и это приводит к сутулости, когда начинают с жима лежа. Но например штангисты с развитой спиной наоборот выгнуты назад как в стобняке, а подвальные качки сутулятся, потому что жим лежа сильно любят. Ноги обязательно и разгибатели и бицепс бедра и если есть тренажеры, то и сведение, разведение тоже. Повторы от 8 до 12 дают массу, потяжелеешь и будешь хуже бегать, так что смотри сам. Если мало повторов и малый объем, то масса не растет, но сила растет. Ну и говорят что многоповторка тоже плохо растит массу, но она и силу ни хрена не растит. А вообще эти 8-12 или 25 сек-40 сек это бодибилдеры скоммуниздили у японских конькобежцев, как мне кажется, которые бегали по 40 сек и ноги были как у лошадей, больше чем у штангистов. Потом оказалось что и правда в этом временном диапазоне максимальная гипертрофия. Пресс тоже надо бы, можно между подходами в основных вкладывать пресс вместо отдыха.
Сам я выполняю либо с акцентом на свои специфические мышцы, по сути не кач, а силовая подготовка гиревика на гирю 12 кг, либо для балансировки суставов опять же из за последствий гиревой однобокости.

Последний раз редактировалось Сергеев; 13-12-2023 в 13:36..
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием