Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Насчет пластиковых я опасаюсь, что что то да будет не так, потому что для гиревого спорта нужна гиря для гиревого спорта, желательно даже размеры и форма чтобы не отличались и материал тоже. Чтобы не было никаких декоративных ручек, которые потом натрут руку при большом кол-ве подъемов.
Насчет пульса, скажу так, что правильно тренироваться умеют только легкоатлеты и потому время работы с гирей надо просто сопоставить с беговой дистанцией и тренироваться также как бегуны на эту дистанцию. Допустим рывок гири на 10 мин. это подготовка как бы ты готовил бег на 3 км. Я этого пока не понимал, то например как только смог рвать гирю 16 кг на 6 раз или даже на 4 раза, то сразу схватился за гирю 24 кг. Ни к чему хорошему в гиревом спорте это не ведет, в итоге топтание на месте. Потому что у меня вместо выносливости просто выросла дурь- сила есть ума не надо и я мог поднимать гирю 24 кг, но на 8 кг проигрывал всем даже Княженике, потому что домашу до 4 минут и дышать нечем.. А так то для развития силы можно и завышать вес как угодно, ничего страшного не произойдет, если не перенапрягаться чрезмерно. Я не боюсь поднять и любую тяжелую гирю например 32 кг и была бы 36 кг попробовал бы и ее вырвать, дурное дело не хитрое, когда уже техника поставлена и закреплена, даже на пузырь бы и 40 кг наверное бы вырвал 1 раз будучи на пике формы по силовухе. Но на соревнованиях то положено рвать 10 минут и ту гирю которую положено. Мне сейчас вот по регламентам ВФГС надо рвать 16 кг. Если время недостоял, то вроде бы не страшно, но с другой стороны потеряешь очень много подъемов и проиграешь всем. Даже темп 15 за за 8 минут уже на на 30 подъемов меньше чем за 10 минут. А вот дольше 10 минут рвать нельзя команда "Стоп" и подсчет рывков за 10 минут.
|