Re: Полезные материалы по темам форума
Со странички Дмитрия Алексеева в ВК за 13 окт этого года:
А теперь серьезно! Роль микробиома в инсулинорезистентности, а значит в метаболизме и в старении.
Что происходит?
Многочисленные исследования показывают роль адекватного потребления пищевых волокон во всех аспектах нарушения регуляции инсулина.
Все дело в том, что живой микробиом регулирует производство ацетата, пропионата и бутирата - коротких жирных кислот. Они не только питают кишечник, но и попадают в системный кровоток и в каждой ткани они активизируют процессы противоположные инсулинорезистентности.
В печени снижается производство глюкозы и отложение жиров - прощай гепатоз.
В поджелудочной выделение инсулина в кровь улучшается - получает больше гормона с меньшей нагрузкой - прощай диабет второго типа.
В жировой ткани сигналы коротких жирных кислот снижают отложения жира и улучшают его окисление (а значит и превращение в энергию).
В мышщах, которые и должны съесть 90 процентов всего сахара под действием инсулина снижается резистентность.
В клетках кишечника образуется молекулярный сахар, которы идет на создание защитного слоя слизи.
Нет ни одной причины не увеличивать потребление волокон. Наш организм настроен на потребление клетчатки и запуск тысячи реакций в клетках, мы так выживали на малосахарной еде сотнями тысяч лет, в ДНК зашиты механизмы распределения энергии от микробов. Надо их просто восстановить и накормить!
Что делать?
1) простое решение идти в шапку профиля и уже начать потреблять разнообразную клетчатку
.....
... всего 7-14 дней за которые потребление возрстет на 5-20 грамм дадут результат
===========================
я купила "комплексную клетчатку Алексеева"- дорогая и поэтому пью по минимуму- но она очевидно работает- с ней и без нее - ощуается- это при том, что нужные 30 гр в день клетчатки в питании я выбираю.==========================================
ее из интересного у него
Инсулинорезистентность - думаете это про диабет? А нет - это про старение.
|