Этот фермент находится внутри каждой клетки нашего тела и представляет собой резерв клеточной энергии, который по факту является датчиком, помогающим контролировать и даже изменять общий жировой состав тела.
Как он "скажет", так и будет.
Велит тратить - тело будет тратить. Велит держать - и вам ни грамма не отдадут, как вы ни бейтесь.
Но вообще-то АМПК - друг красивого тела.
Если активных клеток, синтезирующих этот фермент, много, то и жир запасаться будет с великим трудом. Особенно на талии.
Активные клетки - это все, что не жир и не отеки.
Чем старше мы становимся, тем меньше производим АМПК.
Суровый закон жизни.
Результат – постепенное увеличение массы тела и стабильно растущая окружность талии.
Но с этим, к великому счастью, можно работать.
Система сию несправедливость корректирует по умолчанию, именно поэтому наши практики внезапно для себя и близких молодеют – и внешне, и по анализам. Против всех законов физики и физиологии.
Что нам дает повышение уровня фермента АМПК?
1. Ускорение метаболизма.
2. Таяние сугробов вокруг талии.
3. Здоровое усвоение глюкозы клетками и, как следствие, снижение уровней инсулина и глюкозы.
4. Защита от дальнейшего накопления жира.
5. Снижение аппетита.
6. Перераспределение композиции тела – физиологичный рост мышечной массы рук, ног, области кора. Уход нежелательных жировых объемов.
7. Подвижность и ежедневную потребность в нагрузках.
8. Отличный сон.
Как же простимулировать выработку АМПК в клетках?
1. Выбирать продукты, которые повышают уровень этого фермента. Овсянка, несладкие сезонные ягоды и фрукты как источники растворимых пищевых волокон. Нежирный белок как база для синтеза АМПК.
2. Не перегружаться углеводами. «Системная» норма при похудении и поддержании веса – до 2-2,5 граммов чистых углеводов на 1 кг идеальной массы тела. При наборе эта цифра может превышать 3 грамма, причем углеводы мы добавляем теперь уже и в вечерний прием пищи. Иногда углеводный ужин требуется и при поддержании – все зависит от состояния метаболизма.
3. Разнообразить тарелку яркими некрахмалистыми овощами, богатыми полифенолами: тыквой, морковью, сладким перцем, листовыми, бататом, свеклой, краснокочанной капустой.
4. Ни в коем случае не голодать, жестко ограничивая калорийность рациона. Если вы не поддерживаете работоспособность организма достаточным количеством энергии из цельной сытной пищи, вы «выключаете» жиросжигатель АМПК и постепенно переходите в режим гибернации. Вот почему на 1000-1200 ккал вес стоит, а щитовидная железа медленно умирает.
5. Включать в ежедневный рацион здоровые жиры. Это способ гормонального ускорения обмена веществ. Лучшие источники – жирная рыба и печень трески, сливочное масло от животных травяного откорма, оливковое масло, семечки.
6. Обратить внимание на питательные вещества-активаторы. Такими свойствами обладают гиностемма пятилистная и гесперидин (флавоноид цитрусовых). Кстати, эти вещества также помогают регулировать уровень холестерина и поддерживают здоровье сосудов.
7. Не экономить на тренировках. И уделять животу особое внимание! Конечно, без дефицита калорий и реорганизации подхода к питанию скручивания и планка не сработают. Но они увеличивают эффект правильного питания в десятки раз! Активация местного кровотока и укрепление мышечной матрицы живота имеют огромное значение для метаболического здоровья.
8. Двигаться быстро в течение всего дня. И двигаться много! Каждый раз, когда у вас немного учащается дыхание и повышается теплообмен, клетки оживают и тоже начинают чаще «дышать».
9. Убрать пшеничный хлеб. Я бы вообще убрала хлеб - и ржаной тоже. Без этой меры живот вряд ли вас покинет.
Друзья, я смотрю в залы на встречах и вижу живое подтверждение того, что Система великолепно работает.
Наши люди очень красивы и гармоничны.
Всем замечательного дня!
https://dzen.ru/a/Zch-Kao98R0stpgb