Показать сообщение отдельно
Старый 19-04-2024, 15:56   #4814

Поблагодарили 53,563 раз(а) в 7,948 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
А когда Вы узнали, что с возрастом сила падает и так существенно?- я помню Василий давал таблицу по возрастам о падении силы- если бы в молодости знали об этом, что можно было бы предпринять?- или ничего не поделаешь?
Да я помню эту таблицу, прикинул там примерно все правильно и в среднем совпадает. Ну а что можно поделать со старением, да ничего. Вот смотри ROM серьезно и регулярно тренируется, можно сказать что живет на лавке для жима лежа. Но раньше он жал 125 кг, а сейчас хорошо если 80 кг, бегал на МСМК, а теперь вообще без разряда. А такого активного физкультурника еще поискать надо.
А я когда узнал, да когда уже начал заниматься и просматривал протокол по соревнованиям по жиму лежа и сразу бросилась в глаза просадка результатов в зависимости от возраста. Да и друзья ровесники появились по спорту. Вот Александр Чернышов(ровесник) в 56 лет жал лежа 150, а сейчас ничего не жмет из-за артрита, тяжелую штангу не может, а многоповтор не конкурентен пока и тренируется может будет потом жать 1\2 собственного веса. Он и в гирях меня раньше обыгрывал, а теперь ему тот же артрит не даёт сразиться, я ему предлагал зарубиться на пудовичке в рывке.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием