Сергеев, я собственно таи и поступаю если что-то на потоке стоит, допустим делаю овсяную основу и потом на этой основе 3-4 раза заквашиваю.
Но когда делаю, что-то новое, то добавляю пробиотик.
Допустим, просто не хочу смешивать мяту и солод, ну и со временем накапливаются "дикие" дрожжи, которые могут уводить процесс в сторону.
Кстати, на сене обитает сенная палочка, штука тоже очень полезная, но по описаниям вкусовые качества не очень... если мне не изменяет память, то есть препарат Ветом, на сенной палочке... но запашок там неахтёвый : )))
Цитата:
Сообщение от Сергеев
Делал на травах.
|
Кстати о травах, оно ведь если посмотреть, что растёт прямо во дворе, так это и какие-то дикие родственники овса, ячменя и пр. собстно, почему бы и нет... а пырей, так и в литературе описывается, как лечебный