Изменить и измениться
Пора мне иными, кроме лекарственных, способами здоровье своего организма поддержать, который перестал справляться с “трудностями бытия”, и у него высокая глюкоза в крови, давление далекое от нормы, лишний вес... Хотелось бы эти параметры привести к более-менее нормальным значениям. Поэтому по ним и буду отслеживать, как для меня будет лучше менять свой образ жизни. Быстрых положительных результатов не жду, поэтому жестких сроков себе не ставлю, но понимаю, что жизнь не вечна, значит “поспешаю неспеша”.
Чем думаю воспользоваться из того, что пробовала уже по жизни, но от случая к случаю – голодание, макробиотика, подсчет КБЖУ. Этими способами сначала “удивлю” организм (давненько ими не пользовалась, он уж и забыл поди, что это такое), чтобы он расшевелился и начал работу по самовосстановлению, а потом использовать эти способы как-то системно, например, сезонно: весной голодание, зимой макробиотику… , так как на одних лекарствах организм не восстанавливается. В момент использования мне все это помогало, но на постоянной какой-то основе эти способы поддержания здоровья не смогла ввести в свою жизнь.
Несколько дней выделяю на подготовку к голоду – убираю из питания мясное-молочное, потом магнезией уберу, что подзадержалось в ЖКТ. Срок голодания – как пойдет, не буду пугать организм.
|