Шишова Ольга Ивановна
86,8K подписчиков
Как не допустить в себе размножение глистов
2 октября 2022
15K прочитали
Здравствуйте, мои дорогие ученики, слушатели, пациенты и коллеги!
Как научиться жить без глистов? Такой вопрос мне часто задают родители, имеющие деток, которые постоянно сталкиваются с острицами. Но проблема эта встречается не только у детей, но еще и у взрослых, например, у рыбаков или просто любителей рыбы, которые волнуются за описторхоз.
В этом письме хочу поделиться простыми советами, которые помогут научиться не пропускать попадающие в организм различными путями микроорганизмы, не допускать их размножения и эффективно предупреждать появляющийся из-за них каскад заболеваний.
Показываю один из наглядных примеров. В случае с моим пациентом была обнаружена висцеральная личинка шистосомы, которая прыгает между эритроцитов. Найти такую я смогла с помощью микроскопа, всего за несколько минут исследования крови. В связи с этой находкой я смело говорю: ”Если она у нас появилась, то в организме однозначно имеется нарушение переваривания пищи на одном или сразу нескольких участках слизистой, начиная ото рта и до кишечника”.
Чтобы эта микрофлора качественно переварилась в желудке и кишечнике, не создав при этом никаких эрозий и язв на слизистых, а также не попадала в кровь, нам необходимо иметь здоровую пищеварительную систему. В случае, когда этого нет - висцеральные личинки попадают в кровь и становятся владельцами всей ситуации, начиная питаться всеми витаминами и минералами, которые мы ей предлагаем.
Я всегда говорю своим пациентам: прежде чем начинать принимать витамины и минералы - давайте посмотрим кому именно вы решили их назначить, ведь плохое самочувствие может быть вызвано теми самыми глистами, попавшими в нашу кровь.
Как и почему личинки попадают в кровь?
Если висцеральная личинка появляется в периферической крови, то мы говорим, что у нас есть дефект переваривания в желудочно-кишечном тракте.
Основная проблема, которая нарушает переваривание в желудке этих самых организмов - это снижение кислотности желудочного сока, что может провоцироваться всем, чем только можно. Прежде всего - содой, которая снижает активность желудочного сока, аналогично действуя при этом на концентрацию соляной кислоты, нарушая регулирование микрофлоры в самом желудке.
Попадание различных глистов в наш организм происходит с некачественной пищей. Как бы мы ни старались, мы не можем гарантировать питание исключительно качественной пищей. Этот риск всегда существует. Но! Если у вас достаточная кислотность желудочного сока, то у вас будет качественное переваривание той самой микрофлоры еще на уровне желудка.
Аналогична ситуация и при дефекте щелочности кишечного сока, при которой основной проблемой является хронический воспалительный процесс двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника. Чтобы поддержать щелочность кишечного сока необходимо диафрагмальное дыхание, которое обеспечивает прилив свежей артериальной крови и убирает застой желчи.
В таком случае, обеспечивая достаточную щелочность кишечного сока мы выравниваем работу ферментов, которые будут качественно переваривать пищу и всю попадающую в нас микрофлору.
Почему случается снижение кислотности желудочного сока и недостаток щелочности кишечного сока?
Рассматривая внутренние, эндогенные причины снижения желудочного сока, стоит выделить такую, как заброс желчи в желудок. Ибо если у нас до еды в состоянии напряжения желчь стоит и не попадает на слизистую двенадцатиперстной кишки, а начинает переводиться непосредственно назад в желудок, то мы говорим: всякое устранение застоя желчи до еды помогает спасти свой кишечник и не допускает размножение глистов.
Из-за застоя желчи микрофлора из желудка попадает в кишечник и начинает там усиленно размножаться на ворсинках слизистой.
_________________________
Что делать? Как быть?
Нечего переживать, что в нас задержится патогенная микрофлора, если желудочно-кишечный тракт нормально работает. Не зря говорят, что у солдата желудок и сапог переварит, т.е. любой некачественный продукт поступающий в крепкий организм легко переварится.
Не думайте, что я призываю вас есть некачественную пищу, просто есть реальные и доступные способы обеспечить такое состояние организма, которое позволит переварить любой продукт. Сейчас очень сложно найти качественные продукты и блюда, особенно в отпуске. Посмотрите сколько случаев, когда говорят, что массово заболели дети и взрослые. А болеют они когда? Когда есть дефект желчевыделения, кислотности и активности желудочного сока, а также щелочности кишечного.
Регулировать кислотность и щелочность можно различными травками, но главная задача у нас все же не допустить размножения микрофлоры за счет своих уникальных механизмов кислотно-щелочного равновесия между желудком и кишечником. Ну и, конечно, не заниматься лечением анемии, к которой часто приводит попадание микрофлоры в кровоток, а также лечением гипоксии органов и тканей.
Не допустить размножение патологической микрофлоры помогут:
1. Диафрагмальное дыхание
Техника: сидя или стоя необходимо хорошо вдохнуть носом и при этом выпучить живот, а затем выдохнуть ртом и втянуть живот как можно сильнее.
Также диафрагмальное дыхание можно делать без привязки к дыханию. Количество раз вы регулируете сами исходя из самочувствия.
Польза: благодаря активному движению живота мы кровоснабжаем брюшную полость, обеспечивая тем самым не только устранение застоя желчи, но еще и запуск активной работы 600 висцеральных лимфатических узлов.
2. Наклоны перед едой
Техника: стоя на прямых ногах или на коленях выполнять наклоны корпуса вперед, стараясь расположить туловище параллельно полу.
Польза: благодаря смене положения тела мы устраняем застои желчи и активизируем работу желудочно-кишечного тракта.
Помните, что иммунитет кишечника работает только при достаточном и хорошем кровоснабжении лимфатических узлов в животе. Только при здоровой работе желудочно-кишечного тракта все попадающие внутрь нашего тела организмы погибают из-за активной работы наших защитных механизмов.
Давайте предупреждать проблему размножения глистов, а не лечить потом длительную анемию.
Удачи вам и жизни без глистов!
С искренним сердцем, Ольга Ивановна Шишова ♥️
https://dzen.ru/a/YznDhZiOLxAvYwY-