Jelenka, я уже чисто ради прикола ищу растюху, которая не полезна и растёт просто так... не выходит, блин, всё лекарственное...
Вижу кусты белены растут вдоль дороги, приезжаю домой, набираю... и что? Тоже лекарственная, но экспериментировать не буду : )))
Или вот сейчас, думаю посмотрю-ка я юкку, которая как раз цвести у нас собралась, тоже лекарственная зараза, причём практически безопасна, ну разве что корешками злоупотреблять не стоит, а листочки, цветочки аж бегом... попробовать, что ли...
Нажмите тут для просмотра всего текста
Польза юкки
На родине растение семейства агавовых ранее активно использовалось в качестве сырья для изготовления сандалий, варения мыла, плетения корзин и веревок. Из юкки делали ритуальные напитки и лекарства, листья и стебли употребляли в пищу. Ее полезные свойства активно используются и в наше время в фармакологии.
В растении содержится повышенная концентрация витамина С, который активизирует деятельность защитных механизмов организма, в частности, лейкоцитов. На его основе изготавливаются противовирусные препараты, лекарственные средства для борьбы с инфекциями.
Юкка - мощный антиоксидант. Применение препаратов с содержанием сока растения замедляет процессы старения, нейтрализует действие свободных радикалов. Его применяют для лечения бронхиальной астмы, гипертонии, артрита.