Тема: Jelenka
Показать сообщение отдельно
Старый 15-05-2024, 17:41   #445

Поблагодарили 13,358 раз(а) в 2,894 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Jelenka

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Юкка - мощный антиоксидант. Применение препаратов с содержанием сока растения замедляет процессы старения, нейтрализует действие свободных радикалов. Его применяют для лечения бронхиальной астмы, гипертонии, артрита.

впечатляет ...
Альбертыч,вы со Славиком мои учителя в области ботаники...я теперь на мои сорняки поглядываю с уважением...
но... никак не просыпается интерес к их поеданию ...
всё есть лекарство и всё есть яд..
надо любить и понимать систему поедания растений...
---------
впечатлила точка зрения Паши:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:
Вообще какое то бессмысленное с точки зрения зожа понятие. Волчья ягода, крапива, одуванчик и хвоя... Все дикоросы.
крапива гуд, зелень, нормальный продукт питания. Но ждать от него чего то супер - ну только как плацебо разве что)
Одуванчик "Ценится в народной медицине желчегонным, мочегонным, общеукрепляющим, противомикробным, спазмолитическим, кровоочистительным, жаропонижающим действием. " из интернетов. Вот ты бы стала таблетки с такими свойствами просто так, для здоровья пить? Лично меня вкус смущает в одуванчике. Зачем есть что то подозрительно горькое, если цингой не страдаешь и других источников витамина С итак полно?
А вот эта странная логика, если нет чего то ядовитого, то ура, надо есть... Это достаточно, чтобы сразу не умереть или не ослепнуть. А если хочется максимального здоровья, то как то мало. В жареном беконе точно нет много прям ядовитого, но он точно вреден. Почему к каким то дикоросам надо относиться по другому?

...всё-таки мне с готовыми витаминами легче и комфортнее в быту...даже если плацебо...

похвастаюсь другим...наконец-то получаю положительный отклик на чувство голода...
и
неудовольствие...даже страдание от передоза в еде...
сегодня была в ресторане...ела с удовольствием...однако при выходе из ресторана..через 15 минут почувствовала ,что можно было и поменьше съесть..
тренирую себя дальше...
Вес 61,400
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием