Цитата:
Сообщение от Milestone
У меня брат занимался скалолазанием. Упал с 12 метров, компрессионный перелом позвоночника, 2 позвонка вдребезги, осколки вошли в спинной мозг.
Когда очнулся в больнице, первым делом заявил, что ему нужно встать к сентябрю (дело было в середине июля), потому как у него учеба в аспирантуре. Все, ессно, промолчали.
Потом операция. А вот что было дальше, врачи назвали чудом. Как только ему позволили двигаться, он встал с этой тележкой передвижной, и ложился практически только по ночам. медсестры говорили, что таких упертых больных у них еще не было. Он с утра до ночи занимался там на местных тренажерах, массажиста себе выписал. К сентябрю он уже ходил с палочкой, самостоятельно поехал в крым на грязевое лечение.
|
Давно не была на форуме, а тут решила перечитать эту тему.
В общем, моя история:
Это было еще в 2009 году, зимой. Мне надо было что-то вытрусить и я бравой походкой вышла из подъезда в тапочках. Подошвы оказались скользкие, а на ступеньках тонкий слой наледи. Я поскользнулась на верхней ступеньке и со всего маха упала спиной на ступеньки. Боль была адская. Я лежала и думала "Господи, хоть бы не парализовало!"
Потом попробовала пошевелить руками. Шевелятся.
Потом ногами. Шевелятся.
Потом кое-как встала, вытрусила коврик и пошкандыбала домой.
Дома выпила какую-то таблетку от боли и подумала, что надо сходить к врачу, на всякий случай. Но жизнь распорядилась иначе.
Через пару дней вернулась домой после работы и нашла бабушку лежащей на полу - инсульт. Я еще пыталась ее поднять, положить на диван... Дальше скорая, больница и необходимость дежурить возле бабушки, потому что она парализована и у нее астма, а подать пульверизатор в больнице некому. Почти месяц я спала на стульях возле ее кровати. Спина болела, но было не до нее. Потом бабушка умерла. Суета, похороны, опять было не до врачей. А потом вроде и болеть перестало.
Через десять лет меня послали на рентген позвоночника по поводу радикулита. И тут в заключении: "Компенсированный компресионный перелом позвоночника" Я такая: "Чтооооо?" Врач на меня смотрел как на дуру: "Как можно не знать о переломе своего позвоночника?"
А "компенсированный" означает, что вылеченный. А боли в спине это, не помню как называется, выбитые и сдвигающиеся кпереди позвонки ниже перелома. Благодаря им я, когда начинались боли, вынуждена была сгибаться в позу эмбриона и боль отпускала. Радикулитчики, конечно, так не делают.
Хорошо что я не знала про перелом. Никому повторять такое не советую. Но, все же, не стоит относиться к своим болезням слишком серьезно.