Re: Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ
Цитруллин.
Борис Цацулин специально для Dо4a.comhttps://vk.com/wall-26456494_760590?ysclid=lxc6xuqne9278000950
Цитруллин — аминокислота, которая не входит в состав строительных белков, однако имеет большое число физиологических эффектов. Цитруллин участвует в метаболизме мочевины, он является промежуточным метаболитом в утилизации токсичного вещества - аммиака. А самое главное – является предшественником аргинина, который улучшает приток крови к мышцам.
Казалось бы: зачем потреблять предшественник, если можно потреблять «оригинал» - то есть аргинин? Существует мнение, что цитруллин имеет больше преимуществ перед аргинином, как донатор азота, так как он лучше усваивается и не разрушается в печени после абсорбции из пищеварительного тракта. Кроме того, цитруллин может ингибировать ферменты, которые разрушают оксид азота. Оптимальный вариант - это сочетание аргинина и цитруллина.
Кроме того, цитруллин участвует в утилизации мочевины, он способствует скорейшему выведению мочевины и молочной кислоты, что способствует более быстрому восстановлению.
Однако, стоит заметить, что большинство производителей предтренировочных комплексов изрядно «экономят» на дозе, добавляя менее грамма этой аминокислоты, при том, что эффективная доза начинается от 6 грамм. В 100 граммах арбуза, в честь латинского названия которого названа эта аминокислота, содержится всего 300 мг цитруллина, потому восполнение нормы цитруллина как из обычного, так и из спортивного питание является сложной задачей.
|