Поблагодарил: 15
Поблагодарили 147 раз(а) в 27 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Ozempic и голодание. Длительный марафон
Доброго всем времени суток.
Я устала бороться с собственным весом, со своей жуткой тягой к еде.
Опыт голодания длительного дважды, так давно, что уже и не помню когда. 20 и 24 дня. Множество 1-3 дневных голоданий.
Муж втихаря от меня приобрел мне оземпик, нашумевшее средство , которое получило популярность как средство для похудения, хотя у него совсем другие функции, на самом деле. Но с моим огромным весом и инсулинорезистентностью самое то. Первый прием оземпика был 8 июня. доза 0.25.Второй прием 15 июня,доза 0.5. Муж врач, так что изучив тему решил, что дозу нужно увеличить.
Основными побочными эффектами препарата являются тошнота, отсутствие аппетита , головные боли и вроде как диарея.
В моем случае вообще ничего такого. Единственно что, так на следующий день я приготовила с утра обед для семьи и свалила на работу не поев. И уже вечером я поняла, что я голодная не потому, что желудок свело и появилось желание пожрать(извините, но в моем случае это именно пожрать), а потому что мне стало плохо. Такое у меня бывает при резком снижении сахара в крови, то есть когда я жутко голодная. На второй день аппетита так же нет, но с утра я поела, чтоб не упасть в обморок .до вечера аппетита не было, но о еде я все же думала частенько.
Многие люди не понимают, что для страдающих ожирением, еда- это зависимость. Мы с помощью еды вроде как расслабляемся, но, по факту, удовольствие приносит лишь несколько мгновений, а потом ты начинаешь себя ненавидеть за слабость. Ты не можешь отказаться от еды, просто потому, что так надо. В голове все время "шум" о еде. Ты планируешь свой день, свои прогулки и даже свой отдых с мыслями, а что я приготовлю, а что я буду есть, как я буду есть и в предвкушении получить удовольствие от процесса. Хотя на самом деле удовольствие минутное. Привыкаешь жрать все очень и очень быстро, чтоб никто из родных не увидел и не зацепил тебя своими словами "сколько можно жрать". А быстрое поглощение еды , в огромных количествах, даже если не голоден, приносит только расстройство психологическое. Ты начинаешь ненавидеть себя. Ненавидеть, плакать и все равно впихивать в себя с мыслью "сейчас поем и полегчает" или "ну тут еще осталось. надо доесть"
Прошлую неделю я понимала, что кушать не хочу, но все равно постоянно ловила себя на мысли, что думаю о еде постоянно. Два дня я вообще сорвалась и жрала как не в себя.
После удвоенной дозы на второй день была легкая тошнота. Во рту появилось ощущение, что я съела острый перец и немного покалывает язык и нёбо. Аппетита нет,но отвращения к еде, как бывает у очень многих, нет. Ну я знаю нескольких людей на оземпике, которые говорили,что их тошнило от еды постоянно.Жаль, что меня не тошнит настолько.Я б этого хотела. Может хоть пресловутый "шум еды" в голове сбавил бы свою интенсивность. Тем не менее, я понимаю,что с легкостью выдержу голодание на препарате.
Не загадываю длительных сроков, но 1-3 дневные реально по силам. Хотя у меня уже лет 15 мечта именно осилить сроки в 40 дней.
В первое голодание я избавилась на несколько лет от хронического гайморита и даже насморк потом года три меня не беспокоил. Сейчас хоть и редко простужаюсь, организм сильный не смотря на жуткий вес, но все простуды всегда переходят в воспаление гайморита. Плюс очень сильный хронический отек горла, я постоянно отхаркиваю(простите за подробности, но этот форум без них не имеет смысла). Иногда откашливаю практически до тошноты, столько там мокроты и она очень густая.
Вдобавок по всему телу во всех практически складках наросло огромное количество папиллом, от которых надо избавляться, ибо они не сколько эстетически мешают, сколько физически, я их цепляю, они воспаляются и доставляют серьезные неудобства.
Итак начинаю марафон.
18.06.2024.
итак на сегодняшний день рост 165 (вроде как) вес 129кг. Правда пару месяцев назад он был больше 135. Я просто немного ограничила себя в еде. Недолго,но результат все же -6 кг.
|