Цитата:
Сообщение от Славик-
Сергеев, Сколько в день нужно заниматся по времени? Протеин когда лучше принимать до, или после тренировки?
|
Вопрос длительности тренировок очень индивидуален. Кого то хорошо цепляет и короткая тренировка, а от длинной он наоборот накапливает усталость через время. Другому чтобы был отклик надо подольше. Качки обычно от 30 минут но не более часа тренят, а гиревики часто дольше и иногда даже и до 1,5 часа и боюсь что даже есть кто и до 2х часов с учетом длительной разминки: вело или бег, общая разминка, элементы растяжки, разминка с гирей и тренировка с гирей. Потом вот допустим Денисов когда был на восхождении тренировался: Пн. - толчковая, Вт.- рывковая, Ср. - бег или другое кардио(можно плавать, вело....), Чт. - толчковая, Пт. - рывковая, Сб - бег(...). То есть 6 дней из недели он тренировался. А вот другой мастер из Москвы делал всего 3 тренировки в неделю(комплексные обычно) Пн., Ср. Пт. и тоже был успешен. Это надо под себя выстраивать исходя из того что лучше не дотренироваться, чем перетренироваться.
Протеин также как сейчас ешь, так и можно оставить, потому что гиревой спорт к этому не так сильно критичен как бодибилдинг. Но если питание будет недостаточное по белку, то рост результата будет замедленный. Вам всякого рода "вегетарианцам"

мне кажется надо не забывать есть молочные продукты и яйца и что там еще разрешено из белка. Протеин мне кажется надо купить - сывороточный на всякий случай, потому что он из молока и значит с незаменимыми аминокислотами там по идее будет получше, чем коноплянный или соевый? Но он не обязателен вообще и при хорошем питании можно обойтись без протеина. Казеиновый трудней переваривается, но в принципе такой же по качеству, но дороже. То что производители советуют на ночь казеиновый, а днем сывороточный это просто развод и треп, одинаковое качество и я предпочитаю более легкий для пищеварения. Конопляный мне тоже нравится, но я сам так ем, что уже полгода не могу закончить одну пачку, то есть можно считать что не ем.