Тема: Jelenka
Показать сообщение отдельно
Старый 05-07-2024, 07:24   #538

Поблагодарили 13,346 раз(а) в 2,891 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Jelenka

Цитата:
Сообщение от Alenoys
Аленушка, я с тобой не хочу спорить.
Есть разные теории. Ты верешь в теорию с ккал.
Алёнка,для меня
спор-это столкновение мнений и попытки убедить оппонента

а к чему веду я?
к обмену опытом

про веру в теорию

верить-это значит не иметь опыта в данном вопросе

теорией напичканы ВСЕ на нашем форуме ...практически у каждого есть свои убеждения...
я отказалась от убеждений ...кста, и не верю словам или перепечаткам... будь они трижды напечатаны в книгах или произнесены кем-то..

НО выслушиваю всех ...

понравилось-делаю...получаю результаты...

или не получаю...снова делаю выводы...

а чему же я верю?

я верю собственному опыту и доверяю логике...потому и просила тебя рассказать твою логическую цепочку понимания КАК происходит набор веса или сброс ...КАК ты лично это предстaвляешь себе...

почему я просила тебя это сделать?

да потому что когда кому-то поясняешь или перессказываешь собственные действия...да даже теорию,самому становится понятен дальнейший вектор движения...

Цитата:
В книге Код ожирения написано,что при употреблении жира практически не происходит скачка инсулина.
  • нет скачка и какой ты для себя вывод сделала?
  • сколько ты ешь жирных продуктов?
  • почему ты ограничила приёмы еды?

ты выше постами писала:

Цитата:
И чем чаще инсулин поднимается (чем чаще-больше ты ешь), тем большая вероятность заработать инсулинорезистентность и в последствии диабет.
ты сделала привязку к инсулину и к зарабатыванию болезни...
а я тебя прошу сделать привязку к набору веса и к его сбросу...

нмвзгл основныe мысли
"чем чаще -больше ты ешь"...тогда инсулин поднимается,а не наоборот...и потому важно количество съедаемого...а кол-во и есть ккл...
просто так скачка инсулина до еды не бывает...
потому тебе и писала:облизала ложку,дальше уже хочется ещё и ещё...вот она связь скачка инсулина с психикой...

и потому нужно тренить орг питаться:
  • в определённые часы,
  • определёнными продуктами,
  • в достаточном кол-ве ...
кста,я разжирела именно от масла и парного молока...вернее,моя бабушка любимую внучку раскормила за месяц...

ела я это всё с блинами...но не в блинах дело было...масло топилось и я его ела килограммами...топлёное масло сладкое и поедается за минуту в больших кол-ах...

ещё что услышала из лекций...вернее,услышав, поняла...рассказываю...может кто прочитает и не согласится,тогда будет тема для разговора...не для спора,заметь,а для обмена мнениями...

примерно до 5 лет ребёнка... жировые клетки растут...и в течении жизни кол-во набраных клеток не меняется...НО они в себя набирают жир...

другими словами... если я 100 клеток вырастила до 5 лет(именно в 5 и растолстела),а ты 50kletok,то их у нас столько и останется до конца жизни...но вот сколько они жира в себя заложат,зависит от того,насколько правильно мы питаемся.

что для меня теперь правильно?

я описала всё постами выше...ем я сейчас всё...
  • высчитав 4 месяца назад кол-во ккл вкусной мне еды,накладываю на тарелку уже автоматичеки...
  • ем три раза в день...
  • без перекусов...
  • могу пить чай между трапезами...иногда размешиваю 1/3 мёда туда...но иногда нет...научилась чувствовать желание тела...
---------

Сегодня утром вес 59,500...сработала система...
продолжаю наблюдение ...

забросила все занятия спортом...сегодня 2 минуты покрутила хала-хуп...поеду в Дармштад сегодня...там погуляю...

Последний раз редактировалось Jelenka; 05-07-2024 в 13:03..
Jelenka вне форума   Ответить с цитированием