Показать сообщение отдельно
Старый 06-07-2024, 05:07   #1
 
Аватар для Маkсим
 
Регистрация: Jun 2024
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 50 Поблагодарил: 6
Поблагодарили 131 раз(а) в 47 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Усвояемость мяса

Всем привет!

Вопрос про усвояемость мяса.
Одним из основных убеждений не есть мясо - то что оно не успевает перевариться и лежит, гнеет в кишечнике. Так вещают из всех утюгов.

Недавно познакомился с новой точкой зрения.
Если мясо правильно готовить - долго, несколько часов тушить или варить, оно доходит до кондиции, когда легко переваривается и усваивается человеком. К примеру, гуляш часов 6 или бульон из мозговых костей более 12 часов.

У кого какое мнение на этот счёт? Можно ли подвести сюда доказательную базу?

Потому что, к примеру, у меня после чисток появилась непереносимость мяса. Сразу болит живот
Маkсим вне форума   Ответить с цитированием