Re: Усвояемость мяса
Как сейчас, не знаю, а 25 лет назад можно было с уверенностью говорить, что чтобы избежать гниения в кишечнике, порция мяса не должна превышать 50 граммов и есть его надо на ужин, т к процесс переваривания мяса мешает перевариванию других продуктов около 8 часов- кто поверил и пробовал, убедились в правоте, но сила привычки есть мясо большими порциями настолько сильна, что перебьет любые доводы и опыты- есть мясо маленькими порциями кажется мучительно- потому пусть гниет, но не лишает удовольствия- а сейчас с ферментами у людей еще хуже, так что в лучшую сторону никак не могло измениться, а нервное напряжение стало выше, поэтому и задаваться вопросами как бы и не очень имеет смысл - мясо работает не столько как продукт, сколько как транквилизатор в процессе поедания.
|