Показать сообщение отдельно
Старый 27-08-2024, 14:46   #2190

Поблагодарили 12,258 раз(а) в 1,671 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)

27 день лечебного голодания, он же 1 день выхода! Выхожу по Ю. С. Николаеву. Утром отжали 0,5 литра морковного сока и разбавили дистиллятом 1:1. Морковный сок - это Божественный Нектар. Общие ощущения обалденные! По плану: три дня соки, а после дополняю полезными продуктами, хотя, на данный момент, думаю, что кроме морковного сока не надо ничего. Главная задача на весь период выхода - это заселить свой ЖКТ полезной микрофлорой (микробиотой). Площадь заселения, по мнению Андрея Валентиновича, равна футбольному полю.
По мнению Эштона Эмбри, причина РС - питание, и этот процесс он напрямую связывает с аллергией. Но аллергия и любая аутоиммунка очень различны по всему. Воспаление, конечно, есть там и там, но воспаление есть и при ОРЗ или, не дай Бог, онкологии. Поэтому при запуске аутоиммунки необходимо поломаться иммунитету, а для предотвращения этого процесса нужно принимать витамин D3 - легко! Он содержится не только в жирной рыбе и печени трески, но ещё и в сливочном масле, желтках и грибах: лисичках и шампиньонах, хотя, о грибах можно и нужно сказать отдельно и много. Грибы - это, действительно, лекарства: не растение и не животное. Очень многое зависит от микробиома: у одного грибы как зашли, так и вышли, а у другого - это источник ценного белка, витаминов и микроэлементов. А для предотвращения любой аллергии принимаем противогистаминные препараты. С РС всё по-другому. Численность больных увеличивается при изменении климата: чем больше солнца, тем меньше больных, что не касается Гренландии. В рыбацких посёлках почти не болеют. Рыба? Эмбри считает именно так. Но, опять же, аутоиммунка - это не аллергия, и что-то радикально исключать глупо. Я применял его диету и делал тест ELISA в Питере - это не работает. Исключать всё молочное, глютен, бобовые и, главное, яйца не логично. Квасневский объяснил бы это лучше. Но то, что витамин D3, магний, цинк и селен неоходимы для норамльной работы иммунитета - факт!
Начал электростимуляцию аппаратом DENAS, позже начну дыхательные упражнения и динамичные упражнения Йоги. Пора оживать и выходить из спячки. До окончания Успенского Поста остался один день. Он длился с 14 по 28 августа в этом году. Хотелось продержаться до окончания Поста, но аппетит подсказал, что харэ.
В воскресенье был в церкви на Службе, но не стоял, присел на скамеечку. По окончании Службы пообщался с отцом Святославом. Он сказал, что необходимо молиться, ибо это даёт силы, терпение и ум. По поводу Поста он сказал, что, главное, "не есть людей". А в лечебном голодании я могу и сам его поучить. Но на правильный выход я попросил его благословения. Это должно помочь! Ещё он сказал, что "крест не по силам не даётся", и, как бы тяжело не было, у человека есть внутренние силы всё преодолеть. В воскресенье же купили моркови и вчера был не день, а вечность. Время остановилось. Очень ждал выхода. С упорядочиванием времени всегда возникают проблемы: чем ближе к концу, тем время длиннее. Сейчас всё начало восстанавливаться и духовно , и физически, и циклически.
Я, увы, не врач, но на своём примере показываю и доказываю, что РС можно загнать в угол. Это не онкология, где всё намного серьёзнее. РС можно положить на лопатки.
Необходимо слушать врача, вопрос, какого? Сам голову сломал. О работе мозга лучше всего знают, естественно, в Институте Мозга. Через 2-3 недели начинаю пить фитосборы с мумиё и фитоадаптогенами. Хотя, у каждого из нас есть свой внутренний врач, которому, просто, нужно помочь: долго и крепко спать, не напрягать психику, исключить все вредности, правильно питаться и двигаться. Проще простого!
И всё-таки морковный сок - это вещь!

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием