Идёт 26-ой день выхода.

Самочувствие нормальное. Вот и подходит к концу очередное длительное голодание. Завтра уже можно яйца, селёдку, сало

, а, если добавить лук и яблоко, и всё это пропустить через мясорубку, то - форшмак. Блюдо вкусное, но, наверное, вредное, хотя, не вредней вафельного торта, в который добавлены - сахар, соль, рафинированные дезодорированные масла, белая мука высшего сорта и, конечно, пальмовое масло.

Это бизнес - ничего личного. Поэтому все продукты лучше готовить самому.
Упражнения - обязательно! Йога - динамическая со скручиваниями и прогибами. Продолжаю делать дыхательные упражнения и электростимуляцию аппаратом "ДЭНАС", и ноги ставлю на "ДЭНАС-Рефлексо", и провожу электростимуляцию стоп. Жаль, но ещё не бегаю, но положительная динамика есть.

Выражается в том, что всё стоит на месте - ремиссия 100%!
А ещё с головой всё в порядке, в отличие от бывших коллег. Я говорил, что был на поминках, где рассказал, что сын уже на 2-ом курсе и 2-ой год учится на военной кафедре в университете. Мне сказали, что замес надолго и это обязательно коснётся твоего сына. Я сказал, что я поеду с ним. Мне ответили, что 300-ые там не нужны.

Обидели. Но я не обиделся, как-то мелькнуло, хотя, раньше этот разговор мог перейти в драку. Я спросил их вариант. Мне сказали, что необходимо выжечь Киев в пепел. Я не согласен. Неужели там нету 10 нормальных людей?!

Другой сказал: "Витя, ты прав. Нужно всем собраться и свалить". Я опять не согласен. Если влез в драку, то доводи дело до конца. Вот я и оказался между двух огней

, по середине или вообще в стороне. Потому что очень настроен на жизнь

, на любовь, на добро. Хватит заниматься ерундой! Пусть их умирает хоть 5000 в день, ни один из наших ребят не должен погибнуть. Мечтатель? Наверное, жаль я не генерал.

Но в своей войне я одерживаю победу, и в очередной раз я всех заколебал лекциями о вреде алкоголя и табака. Алкоголь не помогает бороться со стрессом. Кстати, ещё раз прочитал дискусс о причинах болезней, где говорили, что причина РС- хронический стресс. Я маленько подумал и всё взвесил: Вы правы! Там, где тонко, там и рвётся, видать, у меня тонко в ГЭБ, где Т-лимфоциты проникают к миелину и повреждают его. Когда работал, жизнь у меня была постоянным стрессом. Вчера с женой досмотрели фильм "Русские" по НТВ, и она сказала, почему в каждой серии кровать? Мол, всё понятно с твоей работой. Я ей ответил, что разведок много, и я не служил в СВР и ФСБ по причине плохого знания иностранных языков, не лежала душа. А вот земля - это моё. Людей я всегда любил и понимал.

Ну, не верю я, что в Киеве нет нормальных людей. Опять я отвлёкся.
Хронический стресс является причиной:
1. Проблемы со сном: бессонница, усталость, недосып и т. д. Ложиться спать надо до нуля: засыпаешь в один день, просыпаешься в другой.
2. Стресс, как правило, гасят алкоголем, а это - алкоголизм.
3. Вытекающие из 1 и 2 психические нарушения. Самое частое - депрессия, суицидальные мысли. воспоминания о плохих событиях и т. д. Кстати, Николаев Ю. С. - психиатр и излечивал такие состояния у пациентов.
4. Гипертония, т. К. вырабатывается адреналин и кортизол, и, как следствие, инфаркт и инсульт.
5. Бронхиальная астма, тоже следствие стресса.
6. Ревмотоидный артрит, кстати. это тоже уже аутоиммунка.
7. Сахарный диабет, ну сами же знаете, что стресс заедают вреднятиной.
8. Заболевание ЖКТ: язва желудка, всевозможные боли в кишечнике, спазмы, проблемы с 12-перстной, панкриотит, всякие эррозии в кишечнике, в том числе и аутоиммунные, а внизу запоры и кровотечения.
9. Давайте завершим самым страшным - онкология.
В очередной раз я радуюсь, что у меня какой-то РС, и надо радоваться жизни и во всём искать позитив и что-то хорошее.

В жизни очень много хорошего: вкусная еда, интересные книги, прекрасная музыка, очень много хороших людей. Давайте тоже становиться лучше. Сам стараюсь больше улыбаться, и смеяться, и шутить. А РС будет тихо сидеть в углу!
С радостью буду рассказывать о своём пути и своих мыслях дальше!

Идей в голове много.