Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2024, 03:48   #484

Поблагодарили 6,471 раз(а) в 1,835 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дефицит магния и болезни

Про витамин Д

Дефицит витамина D всегда наступает после 40-50 лет вне зависимости от сидения на солнышке. Баланда о том, что достаточно немного посидеть на солнышке, которой многие десятилетия руководствовались участковые и неучастковые врачи, оказалась таки баландой. Но хуже всего то обстоятельство, что расход витамина D, соответственно потребность в его восполнении зависят от генетических факторов. У одних всё в порядке, у других недостаток, который может привести к смерти. В норме нужно обязательно делать анализ крови. У некоторых бывает 20 или даже 10 мкг на хрен его знает что (забыл, лень смотреть), в то время как норма выше 80.

Нажмите тут для просмотра всего текста
При остром дефиците врачи участковые и неучастковые обычно назначают 50 тысяч IU витамина D раз в неделю. Насколько я знаю, подавляющее их большинство не представляет себе для чего этот витамин нужен. Если бы представляло, то прописывало бы обязательно в сочетании с кальцием и магнием. А поскольку не знает, то у пациентов заводятся камни в желчном пузыре. Этот витамин нужен для того, чтобы правильным и благоприятным образом сводить вместе кальций с фосфатом из пищи. Если этого витамина нет, то образуются камни где попало. Витамин этот переносится альбумином. У чокнутых вегетарианцев некоторые аминокислоты в дефиците и альбумин бывает с дефектом, поэтому у них часто бывает с головой не в порядке. Но это - редко.

При крайнем дефиците 50 тысяч IU витамина D раз в неделю - вещь полезная, в сочетании с 1г кальция и 0.5г магния. Дело в том, что ударная доза призвана восстановить нарушенный метаболизм. Многие врачи прописывают D в течение многих недель. На самом деле больше 2-3 недель принимать не стоит. Этот витамин в отличие от витаминов группы В не вымывается сразу. Но лошадинные дозы следует ограничить. А далее в норме на поддержание тонуса и конуса нужно принимать 3-5 тысяч IU в день с 1г кальция и 0.5г магния.

Витамин D в России продаётся в виде таблеток из зубного порошка. Покупать нужно в виде маслянных пилюль за границей. Сейчас продаются пилюли по 5 тысяч IU. Это - самое то!

Я забыл сказать, что к D всегда нужно немного витамина А (5-10 тысяч IU). Наборы как правило отстают от современных знаний на десять лет. Лучше всего витамин D в капсулах на 5 тысяч IU. Можно купить на Amazon.com. Идеальный вариант - это сочетание витамина D3 (400 I.U.) с витамином А (600I.U.).

50 тысяч IU прописывают раз в неделю при остром дефиците витамина D. 1г кальция и 0.5 мг при такой дозе - бред собачий. Это от полной неграмотности. Несколько лет назад прописывали без магния и кальция и без витамина А. В одной из статей этой серии - - я описывал, как мне заведующей клиникой сделал таким образом камни в желчном пузыре. 400IU - тоже от неграмотности. Нормальная доза витамина D - 2000 единиц. При количестве его в крови менее 20 мкг/мл лучше 4000 единиц с 0.7 г кальция и 0.7 глицината магния. Окись магния - это ещё та старинная дурость. Усваивается в кровь 4%, остальное идёт в горшок

Витамин D - молекула экстремально липофильная, в то время как ионы кальция и магния - экстремально гидрофильные. В крови они могут соединяться с различными анионами - фосфатами, оксалатами, сукцинатами и пр. - и образовывать нерастворимые соли, т.н. камни. Эти камни могут откладываться, где попало - в желчном пузыре, в почках, в печени, на повреждённых участках интимы артерий. Витамин D образует комплексы с этими катионами и тащит их туда, где они нужны, например, в район суставов, без риска образования камней.

При приёме витамина D обязательно нужно принимать витамин А от 8 до 10 тысяч IU. Объяснять очень долго. Магний нужно лопать, не переставая. Лучше смесь глицината, цитрата и малата. Старение связано с рядом дефектов в обороте магния.

Витамин D лучше всего в капсулах в жировом растворе. Концентрация D в крови ниже 15мкг/мл - очень плохо. От 25мкг/мл до 30 - нормально. 2000IU в сутки или раз в двое-трое суток никому помешать не может. При 20мкг/мл лучше принимать по 4000 единиц. 400 - это курам на смех.

Профилактическая медицина отнимает хлеб у лечебной. Поэтому про витамины стабильно распространяют всякие вредные сказки. К сказкам относится 400 единиц.

Витамин D имеет значение для всего организма - от мозга до пальцев ног. Дело в том, что кальций и магний - родные братья по химическим свойствам, но полные антагонисты по биохимическим свойствам. Магний - динамика, кальций - статика. Одни друг друга вытесняют. Если витамин D послупает с пищей - ОК. Если дефицит, что это может проявиться в самых неожиданных местах. Альтернативы витамину D нет. Он таскает ионы туда, где они нужны, без риска образования камней.

Заказы на pipingrock.com в Россию приходят очень быстро. Это очень хорошая фирма. Я покупаю практически только у них. Пропорции правильные. D мало. Если уровень витамина D низок, старайтесь снизить потребление соли до минимума, чтобы не начало повышаться давление. Важно не вообще содержание соли, а высокое одномоментное содержание в пище.

Избыток вреден только при приёме D без кальция. Вред от витамин D - та же пластинка, что польза от статинов. Я имею пару десятков достоверных свидетельств того, что очень солидные врачи понятия не имеют о том, что D нужно принимать с кальцием, магнием и витамином А. От этой безграмотности и вред. Вред, как правило в виде камней, где попало. Кроме того нужно принимать укомплектованную белковую пищу, поскольку D переносят альбумины. Если голодание по белку и альбумины идут в расход, то D идёт в сучок

---------------------

Можно ссылку на инфу, почему D и A антагонисты?
По USDA они синергисты пока что.
-----------------------------------------------
Да, показатели меняются. 1ый раз я сделала этот анализ в 2013 году. тогда показатель был 17 нг/мл. стала принимать по 8 капель в день (препарат Vigantol). результаты начали улучшаться. По мере улучшения снижалась доза (но думаю напрасно). Сейчас у меня показатель 42. Стала пить по 2 капли для поддержания уровня. Но думаю что надо увеличить до 3-4 капель. Потому как официально достаточным считается уровень 30-70, но более требовательные эксперты считают, что должно быть 50-100.

Последний раз редактировалось Валерия57; 30-10-2024 в 05:38..
Валерия57 на форуме   Ответить с цитированием