Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2024, 14:58   #2200

Поблагодарили 12,277 раз(а) в 1,671 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мое голодание против рассеянного склероза (20+25+21+3СГ+22+14)

Скоро зима! Но ещё осень, обожаю осень! Очень много вкусностей и полезностей. Шиповник собрали, который в сентябре был ещё зелёный, а сегодня собирали красный и куст очень пах цветами, хотя моросил дождь. Очень хорошо, что сегодня не было снега, который обещают у нас в субботу, но всё это не отменяет прогулок и радости жизни.
Хочется писать и думать только о хорошем, и чём-то смешном, весёлом. Даже политики коснусь смешно: сериал "Гудбай", где Дмитрий Дюжев играет Байдена, доставляет удовольствие. С сыном смотрели вчера и смеялись. Это забавней, чем "Бесогон" или "Соловьёв". Опять возвращаюсь к ЗОЖ: положительные эмоции жизненно необходимы. И ещё одна причина РС и любой болячки - недостаток сна. Когда человек спит, вырабатывается мелатонин - гормон, необходимый для борьбы с онкологией, проблемами с иммунитетом и растройствами психики.
Ещё идея по поводу продуктов для всей сердечно-сосудистой системы, которая напрямую связана с нервной:
1). яблоки, персики и сливы (всё такое же, только сухое: сухие яблоки, курага и чернослив). Выбирай!
2). чеснок, лук, корень имбиря;
3). жирная морская рыба, льняное масло, топлёное сливочное - ГХИ;
4). все крестоцветные: капуста белокочанная и краснокочанная, пекинская, брюссельская, Брокколи. И в эту же колонку - морская капуста.
5). какао, можно и чёрный (горький)шоколад, но чуть-чуть - 1-3 дольки (не плитки);
6). ягоды: малина, шиповник, боярышник, калина и красная рябина, клюква и брусника;
7). орехи: кедровые, грецкие и миндальные. Ещё очень полезная лещина - лесной орех, отличается самой низкой аллергенностью. А аллергия - это, увы, тоже аутоимунка.
Эффект от приёма этих продуктов не достигается моментально, нужно потерпеть. Хотя, я согласен с мудростью о том, что лекарства должны быть едой, а еда - лекарством!
Обязательно движение. Утром делаю зарядку и занимаюсь йогой. Обязательно дыхательные упражнения и электростимуляция. Планирую перечитать Милтона Эриксона и, может быть, с его помощью снова начну бегать. Кто ищет, тот всегда найдёт! Обязательно об этом напишу, а пока следую рекомендациям профессора Осипова Алексея Ильича, который для улучшения настроения и позитивного взгляда на жизнь рекомендует 1000 раз в день благодарить Бога за какое-то конкретное дело и славить Бога, и это работает. Друзья меня не очень понимают, но лучшие люди в лучшем мире давно тихо спят мёртвым сном, вот такое кино. А я, наверное, не самый хороший. Но время всё расставит на свои места.
А голова лучше будет работать от холина с гингобелобой и лецитина. Хотя, холин и лецитин есть в желтках. Я их ем каждый день, как говорит Квасневский: http://dr-kwasniewski.pl/?id=2&news=806
А я продолжаю свой путь, о котором пишу здесь.

Методические указания по проведению лечебного голодания
Витя вне форума   Ответить с цитированием