Показать сообщение отдельно
Старый 23-04-2006, 08:59   #76

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
А "О ЦЕЛОМ" и "О ЧАСТЯХ" - это не философия, а спопоб изучения, при чем способ познания "анализ-изучеие-синтез" характерен запапдной цивилизации, а вот восприятие понятий в целом- восточной. Это кассается всего, и философии тоже. Чей способ правильнее, сказать сложно, вероятно, восточный, но он нам не доступен, мы по-другому (мозгами) устроены, и нас не перестроить.

А почему я "вижу только свой нос", потому что не переживаю о том, что мир устроен неправильно, что грядёт глобальное потепление, что одни народы работают на другие... А что, скажите, изменится, если я буду переживать из-за этого? Ровным счётом ничего. Нет, я могу пойти в Гринписс или в антиглобалисы записаться (а вы там, кстати, состоите, а?), но вот только вся их работа - такая крупица по сравнению с масштабами проблем с которыми они борются. Чтобы что-то изменить надо быть большим человеком - богатым, знаменитым, наделённым властью. В общем добившимся чего-то в жизни значительного, их слово - громко, а действия весомы.

А если ничего сделать не можешь, то чего зря парится? Вот такая у меня философия.
Фаст вне форума   Ответить с цитированием