Показать сообщение отдельно
Старый 23-11-2024, 05:37   #11952

Поблагодарили 6,401 раз(а) в 1,804 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

October 17th, 2024, 11:31 am

Парадоксальная физиология

https://sketchschool.livejournal.com...ments#comments

В пятницу я проснулась и почувствовала, что мне очень больно дышать. Болело где-то справа, примерно там, где у меня удален желчный. «Опять что-то не то сожрала», — подумала я. Болело, однако, сильно, и я позвонила врачу. Он сказал, что это может быть желудок. Для чистоты эксперимента начали с моего любимого комбо мебеверина с кеторолаком. Все, что связано со спазмами, от них обычно проходит. Но болеть меньше не стало. «Интересненько», — подумала я. И через пару часов запила это дело алмагелем А, тем, что с обезболом. Болеть перестало сразу. Причем самое прикольное было в том, что холодная жижа текла где-то слева, а болеть переставало справа. Гастроэнтеролог сказал увеличить дозу антацидов и внимательнее смотреть за тем, что тяну в рот. И вообще неплохо бы сделать ФГДС.

В понедельник я проснулась и поняла,
Нажмите тут для просмотра всего текста
что мне тяжело сползать с кровати. Во вторник проснулась уже от того, что мне больно дышать. Прямо очень больно. Самое прикольное, что после глотка алмагеля в положении сидя или стоя боль проходила. В общем на ФГДС я записалась на утро среды. Язва у меня уже была в 21-м, правда, в тот раз она вообще не болела. Ну или болела настолько невыразительно, что на фоне остального это было незаметно.

Повелительница Черной мамбы старательно протыкала мне весь желудок вместе с 12-перстной, взяла несколько биопсий и ничего крамольного не нашла, предположив что-то неврологическое. Гастроэнтеролог, посмотрев на заключение, сказал, что такое должно лечиться омепразолом. Между тем, каждый раз, когда я ложусь, у меня капецки начинает болеть правый бок. Район желудка болит сильнее всего, но к вечеру среды подхватился весь бок. В общем стало понятно, что это реально что-то неврологическое. А еще после ФГДС я проспала весь день.

Непонятно только одно: почему алмагель помогает?
и ком-тов МАГНИЙ и боли
pandafromisland

17 октября 2024, 09:14:37 UTC
Альмагель содержит магний. Вот что пишут в наших этих заграницах, я перевела по-быстрому с чатом жпт, не правила:

Магний играет важную роль в предотвращении центральной сенситизации и уменьшении установленной гиперчувствительности к боли, а его основной механизм действия, похоже, связан с его антагонистическим действием на рецепторах N-метил-D-аспартата (NMDA), зависящим от напряжения. Учитывая предполагаемую функцию рецепторов NMDA в трансдукции боли, магний исследовался при различных клинических состояниях, связанных с острой или хронической болью. Паранетеральное введение магния, через внутривенный, интратекальный или эпидуральный путь, может снизить боль, а также потребности в анестетиках и анальгетиках в течение операционного и послеоперационного периодов. Полезные эффекты лечения магнием также были продемонстрированы у пациентов с невропатической болью, таких как те, кто страдает от неврологических симптомов, связанных с злокачественными опухолями, постгерпетической невралгией, диабетической невропатией и периферической невропатией, вызванной химиотерапией. Кроме того, терапия магнием показала эффективность в облегчении дисменореи, головных болей и острых мигренеподобных приступов. Магний играет развивающуюся роль в управлении болью, но для более глубокого понимания механизмов его анальгезирующего действия и дополнительных клинических исследований требуется дальнейшее прояснение его роли как адъюванта для анальгезии.
---------------------

ЧТО ЕСТЬ
sketchschool

17 октября 2024, 13:28:16 UTC

Нужно смотреть по состоянию. Сейчас у меня обострение гастрита, похоже, после химии. На завтрак ем кашку с вареным мясом или детскими сосисками, на обед суп, чаще всего на говядине или телятине, иногда на курице с рынка. На ужин делаю омлеты в духовке, туда можно запихивать все — овощи, креветки, с сыром только повременить надо на несколько месяцев. Если в целом с желудком все нормально, можно запекать овощи, те же перцы, помидоры, просто резать на дольки и запекать в духовке. Рыбу можно запекать или делать в пароварке, чтобы она была нормальной, просто заворачивайте в фольгу и не передерживайте. Я так семгу делаю всегда, форель и горбушу. Опять же, куски можно завернуть в индивидуальную фольгу и в какие-то положить лук и специи, и не нужно будет всем отдельно готовить. Рыбу с белым мясом, типа хека, я запекала на первых порах под 10% сметаной и помидорами. Можно куриные котлеты на пару делать. Вареники с творогом. Ленивые вареники. Домашние пельмени с курицей или индейкой. У меня диабет, так что зефир — это не мой вариант. Я делаю вафли бельгийские (те, что с большими квадратами), но я не беру эти рецепты, где стакан сахара и стакан масла, а делаю на твороге (рецепт почти как для сырников), масло там только на саму вафельницу нужно брызгать, еще хороший вариант вафли из тыквы, только делать их нужно на свареной тыкве, измельченной в пюре. Хорошо идут всякие желатиновые нежирные блюда — заливное куриное филе, желе молочное, заливное из индюшиных шей. Мне удалили желчный летом, я варила компоты из всего, что хотела съесть сырым — из персиков, клубники. Вареное все можно. Месяца через 2-3 после удаления обычно можно детское питание на фруктах и ягодах. Единственное, там рекомендуют пятиразовое питание, у меня не приживается оно. Теоретически на перекусы можно делать запеканку творожную или йогурт есть, только нормальный какой-нибудь, а не трехкопеечный ярко-розовый на крахмале. Можно желешек наделать в маленьких баночках и всякие сладости домашние типа пудингов на манке, только масла много нельзя. У меня дома вообще творог, желатин и манка — стратегические продукты. Вообще я после операции на следующий день уже ела больничную еду спокойно. Если что-то кажется тяжеловатым, врач говорил заедать креоном. Иногда на первых порах мясо тяжело переваривается, даже вареное и диетическое. И долгое время пить что-то защитное для желудка типа пантапразола. Мне еще прописывали желчные кислоты — урсофальк, урсосан и т.п., но у жены вашей это все будет в эпикризе написано. Там смысл в том, чтобы все перестроилось в организме и желудок подолгу не был пустым, пока в него желчь напрямую плещет.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием