Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2024, 12:13   #4
 
Аватар для Vold
 
Регистрация: Jul 2006
Адрес: Германия
Сообщений: 214 Поблагодарил: 144
Поблагодарили 399 раз(а) в 162 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Да, в рецепте Вильямса чисто с Reuteri говорится о 36 часах, температуре тела и 2 ст.л. инулина.

Я купил Reuteri нужных штаммов и инулин, но еще йогурт не делал, так как хочу на старте подготовить ЖКТ к заселению полезных бактерий, а для этого нужно избавиться от патогенных. Для этого есть рецепт с Reuteri, Gasseri и Coagulans. Я живу в Германии и проблема заключается в том, что нужные штаммы Gasseri не могу найти. Многие продавцы штаммы вообще не указывают, а те некоторые, которые указывают, предлагают другие штаммы, о которых в книге Вильямса ничего не говорится.

Хотелось бы разобраться в теме и знать, насколько важно найти именно рекомендованные штаммы и есть штаммы, которые по своему действию близки к тем, о которых пишет автор книги. Это касается не только этого конкретного рецепта, но и других, в которых должны использоваться те или иные пробиотики.
Vold вне форума   Ответить с цитированием