Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Да, в рецепте Вильямса чисто с Reuteri говорится о 36 часах, температуре тела и 2 ст.л. инулина.
Я купил Reuteri нужных штаммов и инулин, но еще йогурт не делал, так как хочу на старте подготовить ЖКТ к заселению полезных бактерий, а для этого нужно избавиться от патогенных. Для этого есть рецепт с Reuteri, Gasseri и Coagulans. Я живу в Германии и проблема заключается в том, что нужные штаммы Gasseri не могу найти. Многие продавцы штаммы вообще не указывают, а те некоторые, которые указывают, предлагают другие штаммы, о которых в книге Вильямса ничего не говорится.
Хотелось бы разобраться в теме и знать, насколько важно найти именно рекомендованные штаммы и есть штаммы, которые по своему действию близки к тем, о которых пишет автор книги. Это касается не только этого конкретного рецепта, но и других, в которых должны использоваться те или иные пробиотики.
|