Показать сообщение отдельно
Старый 06-12-2024, 13:02   #7
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,979 Поблагодарил: 31,169
Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Точки рения на эту проблему разные Производственные технологи в своих ответах на такие вопросы говорят, что любая закваска содержит комплекс микроорганизмов, которые имеют разные скорости размножения и при использовании части полученного йогурта как закваски новый йогурт уже не будет содержать прежнее количество полезных микроорганизмов- в нем будет больше сгусткооразующих, а в третий заход полезных практически не будет- так что их рекомендации ограничиваются всего одним разом- можно посмотреть инструкцию к Эвиталии- там готовят первый йогурт и сразу часть отбирают на повторную закваску и все- больше не отбират от второй партии.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием