Цитата:
Сообщение от Jelenka
Привет,Альбертыч!
Не замачивала на сутки...
был и другой опыт с семейством бобовых... земляные орехи ...хоть и по две штуки ела,но кишечник реагировал..
оттого такой вывод и сделала...может и ошибаюсь.. 
|
Хаюшки...
Бобовые обязательно замачивать на сутки, там много всякой хрени вымывается, причём совсем не полезной...
Воду обязательно сливать
При комнатной температуре не менее суток, но и не сильно более, что бы не закисло.
С Валерией соглашусь, это более кардинально, там и другие варианты есть, но нет смысла мудрствовать...
Кстати, фасоль варить можно с щепоткой соды, разваривается быстрее, но пены...
А арахис и мне не заходит... остальные орехи с удовольствием...