Показать сообщение отдельно
Старый 18-12-2024, 13:12   #65
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,978 Поблагодарил: 31,169
Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Скажите, пожалуйста, температурный диапазон работоспособности бактерии реутери при приготовлении йогурта, спасибо.

===================
Вот нашла


Для работы бактерий Lactobacillus reuteri при приготовлении йогурта рекомендуется поддерживать температуру 35–37 °С в течение 36



а в мультиварке моей на режиме "йогурт" получаю 40-42- для Эвиталии нормально- придется приоткрыть крышку и оттарировать подъем до нужной температуры))
====
Перемерили новым термометром молоко- 39,9- буду приоткрывать крышку и добиваться нужной температуры- мультиварке больше 10 лет- исправно служит- пока так

Последний раз редактировалось Валерия57; 18-12-2024 в 13:35..
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием