Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Скажите, пожалуйста, температурный диапазон работоспособности бактерии реутери при приготовлении йогурта, спасибо.
===================
Вот нашла
Для работы бактерий Lactobacillus reuteri при приготовлении йогурта рекомендуется поддерживать температуру 35–37 °С в течение 36
а в мультиварке моей на режиме "йогурт" получаю 40-42- для Эвиталии нормально- придется приоткрыть крышку и оттарировать подъем до нужной температуры))
====
Перемерили новым термометром молоко- 39,9- буду приоткрывать крышку и добиваться нужной температуры- мультиварке больше 10 лет- исправно служит- пока так
Последний раз редактировалось Валерия57; 18-12-2024 в 13:35..
|