Показать сообщение отдельно
Старый 18-12-2024, 19:52   #83
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,978 Поблагодарил: 31,168
Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Приобретая йогурты, необходимо помнить, что они делятся на те, что содержат активные бактерии, и такие, в которых эти микроорганизмы уничтожены. Последние характеризуются необычайно долгим сроком годности, которого добиваются путем термической обработки йогурта, при которой полезные бактерии погибают.

Живой йогурт имеет срок годности не более 6-7 дней и должен сохраняться исключительно в холодильнике при максимальной температуре в 7 градусов. Если на упаковке указано о сроке годности в один месяц, такой йогурт абсолютно бесполезен – бактерии в нём мертвы

==============
бактерии хоть и мертвы, но йогурт содержит метаболиты, а они лечат нас- завтра об этом буду читать)
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием