Спасибо за информацию- про замораживание стоит подумать.
У меня готов мой первый йогурт с реутери- сверху чуть расслоился- чуть перегрела вначале- учту- вкусно- вкус совсем иной , чем у привычной Эвиталии- можно наверное пить один вид утром, другой вечером.
Если будут продавать разные штаммы реутери, то можно решать свои задачи:
Различные штаммы бактерии, которые могут успешно использоваться для перорального приема, включают:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Лактобацилла реутери ATCC PTA 6475; демонстрирует полезное действие в отношении эстетической медицины у мышей и геномно в некоторой степени сходна с популярным штаммом ATCC 55730
Лактобацилла реутери ATCC PTA 46594)
Лактобацилла реутери ATCC 23272; может обладать терапевтическим действием при гибели от высокой температуры
Лактобацилла реутери ATCC 55730 (SD2112[15]); используется для лечения хеликобактера пилори, подтверждено образование колоний в кишечнике в результате перорального приема у людей
Лактобацилла реутери DSM 17938;5) дочерний штамм, полученный из ATCC 55730 (незначительно повышенная устойчивость к кислоте и повышенный рост в лабораторных условиях), была подтверждена колонизация в кишечнике.[19] Этот дочерний штамм был создан за счет интереса к двум генам, обнаруженным в ATCC 55730, которые могут обеспечивать устойчивость к тетрациклину и линцомицину, но которые были удалены при создании DSM 17938
Лактобацилла реутери NCIMB 30242; известна как КардиовиваTM, причастна к снижению холестерина6) и повышению в сыворотке витамина D; требует микрокапсуляции, чтобы пережить переваривание с продуктами питания
Лактобацилла реутери RC-14; используется совместно с лактобациллой рамнозус GR-1 для вагинального здоровья (бактериальный вагиноз и ИМП7)) в связи с тем, что этот штамм способен образовывать колонии во влагалище в результате перорального приема
Лактобацилла реутери CF48-3A
Лактобацилла реутери DSMZ 17648 (ПилопассTM); используется в лечении хеликобактера пилори
Лактобацилла реутери GMNL 263 (Lr263); использовалась у крыс для лечения ожирения печени8)
Лактобацилла реутери LTH 2584
Лактобацилла реутери LTH 5531
Лактобацилла реутери l5007; уникально синтезирует экзополисахариды
Лактобацилла реутери 100-239)
Буквенно-цифровые обозначения штамма используются в отношении компании, которая защищает и продает штамм (т.е. ATCC является аббревиатурой для Американской коллекции клеточных культур, а JCM относится к Японской коллекции микроорганизмов), а цифровые обозначения используются для дифференциации между штаммами в одной и той же позиции. Существует множество различных штаммов лактобациллы реутери, которые, хотя и сходны, облают незначительными отличиями, которые делают их уникальными. Три отдельных штамма, которые выделены жирным шрифтом выше, наиболее часто используются в пищевых добавках, а также являются наиболее исследуемыми.
Лактобацилла и вырабатывающие молочную кислоту бактерии в целом представлены во многих ферментированных продуктах питания, включая:
Хлебопродукты, хотя наибольший уровень содержится в закваске, демонстрируют LTH 2584 (наивысшая противомикробная активность среди заквасок) и LTH 5531