Показать сообщение отдельно
Старый 20-12-2024, 17:15   #121
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,978 Поблагодарил: 31,168
Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

Для заквашивания молока бифидобактериями рекомендуется следующая температура и время:

В йогуртнице или мультиварке. Молоко нужно прокипятить и охладить до 30–35 °С. Затем внести сухую закваску (1 пакетик на 1 литр молока) и оставить на 8–9 часов. Если сгусток сразу не образовался, следует продлить время сквашивания ещё на 30–60 минут и проверить снова. 1
В термосе. Молоко нужно прокипятить и охладить до 40–45 °С. Затем внести растворенную закваску (1 пакетик на 1 литр молока) и оставить на 8–10 часов. 1

Оптимальной температурой для развития бифидобактерий считается 37–41 °С. 4 При температуре выше 42 °С бифидобактерии погибают. 2

=======================
Для приготовления йогурта с Lactobacillus acidophilus и болгарской палочкой рекомендуется поддерживать температуру молока 40 °С в течение 6–12 часов. 13

Если молоко охладится, бактерии перестанут размножаться, а если будет слишком жарко, то они погибнут.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием