По поводу пробиотических йогуртов для детей.
Приведу немного отредактированный мной гуглеперевод части текста с форума Дэвиса:
Цитата:
Но у нас нет достаточных доказательств, чтобы знать точно, безопасно ли высокое количество бактерий в нашем йогурте L. reuteri для детей. Так что, если вы хотите получить более низкую концентрацию бактерий L. reuteri, вы можете сделать это, приготовив смешанный йогурт, в котором L. reuteri является только одной составной частью вместе с Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus и другими ферментирующимися видами. Это было бы похоже на выращивание помидоров: если вы выращиваете в своем саду только помидоры, у вас должно быть много помидоров. Но если вы выращиваете помидоры, огурцы, цуккини и картофель, у вас будет меньше помидоров. То же самое и с L. reuteri.
|