Показать сообщение отдельно
Старый 25-12-2024, 15:05   #162

Поблагодарили 6,451 раз(а) в 1,823 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

ВАЖНО!
потеря кальция из костей. Чрезмерное потребление молока – трех и более стаканов в день – приведет к проблемам с костями. Согласно научным исследованиям, подобные проблемы возникают по причине особых сахаров – галактозы, содержащихся в молоке, а также большому количеству белка. Белок повышает кислотность среды в желудке и для его нейтрализации организму приходится забирать кальций из костей.
=========================
За последние 3 года я трижды ломала руки и много читала про остеопороз, в частности сколько нужно кальция и продуктов , содержащих кальций. Обратила внимание, что в рекомендациях содержалось ограничение на количество молока в день- не больше двух стаканов- остальной кальций должен идти из других источников- обычный повседневный набор продуктов содержит только половину нужного количества, поэтому вторую
Нажмите тут для просмотра всего текста
половину нужно получать из таблеток.
Этим летом я долечивала третий перелом и нарушила запрет пить больше двух стаканов молока- покупала Рузское молоко- оно луговое и без химии совсем- было жарко и вместо еды просто пила молоко- ума не хватило вспомнить запрет- у меня болят ноги из-за ревматизма и, когда ноги стали болеть все сильнее и сильнее, я никак не связала это с молоком- промучилась все три месяца- жара спала и я перестала пить молоко в больших количествах- постепенно боль в ногах начала стихать и к осени все вернулось в привычное состояние- вот реальный опыт, что избыток молока вреден для костей и в день можно без вреда пить не больше двух стаканов молока или молочнокислого, что лучше.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием